♢ちぃち♢
7ヶ月双子男児ママです。
私は元美容師だったので(出産を機に辞めました)頭の形は凄く気にしてたんですけど、やっぱりダメなものはダメでした。苦笑
凄い頑張ったのに、やっぱり絶壁。
聞くと、動くようになったら変わって来るって。
7ヶ月くらいになると、こっちの意思に関係なく動きたがるし、無理に動かすと余計機嫌悪くなるので、今はもう好きにさせちゃってます。
気になるなら、今からでもドーナツ枕などつかってみるしかないのかなぁー。
昼間はうつ伏せで遊ばせていたりする方がいいかもですよねー。
chi-mama
やっぱりそうですよね(O_O)
動かすと機嫌悪くなっちゃって泣
気づいたら治す感じで絶壁なったらなったでしょうがないですよね。ありがとうございます!とりあえずうつ伏せ遊びなら
chi-mama
いけそうなので頑張ります(≧∇≦)ありがとうございました〜
しょーか
私の娘もうまれてから
ずっと左向きでした(>_<)
頭にタオルを敷いて右を向かせるも、器用に頭を動かして左向いてました(°_°)
1ヶ月検診の時、頭の形が変わってたので先生に相談したら、体ごと右に向かせるといいと言われてしばらくそうしてました(>_<)
そのおかげなのもあり、寝返りして頭を浮かしてることもあり、頭の形は治りました٩(ˊᗜˋ*)و
人間の頭は丸が一番いいというか、丈夫な形?らしいので自然と治るらしいですよ!
chi-mama
うちの先生も自然に治るよーとは言ってたんですが(o_o)だいぶ頭を上げている時間も増えて来たので丸くなることを期待します!ありがとうございます〜
コメント