コメント
lovexxx
うちは逆でした!
エルゴ(アダプト)使ってたけど
大きくなって周りが
見たくなったようで
買い換えてangeletteを購入し
前向き抱っこを普段はしてます!😊
夏で暑いこともありメッシュ生地のものにしたということもありますが…
前向き抱っこの方が喜んでます😊
エルゴはもう何ヶ月も使ってない…😅
ゆんゆん
私も買うときに、赤ちゃん大きくなって重くなると、エルゴの方が楽だと聞いて、買い換えたく無かったのでエルゴにしましたよ。
友達はみんなエルゴ推しでした(^^)
-
らんらん
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!
エルゴ率高いですもんね(*´Д`)ノ- 9月7日
ふーこ
抱っこ紐=エルゴな部分もあるので、エルゴ使ってる人も多いし切り替える人も多いです。
確かに、肩ベルトがしっかり厚みがあるので個人差はありますが肩こりはしにくいです。
装着に慣れさえすれば、素早く抱っこもできます。
ただ、合わない人が居るのも事実です。
もし、購入を検討しているのであればお子さんと一緒に試着する事をオススメします!!
-
らんらん
そうなんですね🤔❤️
エルゴ色々種類ありますが
カラバリが違うぐらいですか?- 9月7日
-
ふーこ
インサートを使わないのであれば、違うのはカラバリとメッシュかどうかぐらいです(笑)- 9月7日
-
らんらん
なるほどですね😊😊
教えていただきありがとうございます❤️!- 9月7日
aya
エルゴ使ってますが、エルゴっていうブランドに惹かれて買いました!
あと周りが抱っこ紐ならエルゴだよー!って言ってきたのもあり💦
あたしはエルゴの定番のオリジナルですが、肩は凝らないですが、長時間だと腰が痛くなります😭
ちなみに体重は9キロくらいです!
恐らくエルゴブランドで買ってる方も少なくないと思いますよ(´ω`;)そもそもエルゴって海外製品なので、日本人ベビー向けではないですし、私の中では日本製品が1番合ってるのでは?って思ってます✨
-
らんらん
やっぱエルゴ人気ですよね( ´・∇・` ) !
街中でもよく見かけます!
エルゴだとやっぱオリジナルが人気なんでしょうか?🤔- 9月7日
-
aya
エルゴ使っている人多いですよねー✨
私は他の商品使ったわけではないので、他と比べようがないんですが、長時間だとけっこう腰が辛いですよ(。ω。;)笑
オリジナルは昔からある定番で、エルゴの中では値段も低いです✨
どんどん新商品も出てるし、カラーも豊富なので、買うなら店頭に行かれて装着なども試して買ったほうが良いですよ♡- 9月7日
-
らんらん
腰に来るんですね😂💦💦
カラバリいっぱいあるので
悩んじゃいますね(笑)
今度店頭で試着してみようと思います🤔❤️❤️- 9月7日
-
aya
私は腰にきますねー😱特に腰痛持ちでもないんですが…多分子供が大きいのもあるかと思います(´ω`;)
あとどうせ買うならよだれカバーは持ってたほうがいいですよー♡- 9月7日
-
らんらん
色々使ってみないと
分からないですよね( ´・∇・` )
よだれカバーは大事ですね😊!- 9月7日
みい(20歳)
ベビービョルンからではないですが、生後半年くらいでエルゴに変えました!
負担や使いやすさは人それぞれなので分かりませんよね😥
エルゴが負担少なくて人気っていうのはたぶん、ほかの抱っこ紐に比べて 肩紐が分厚く、腰ベルトの幅も広いからじゃないかなと私は思います!
実際私もエルゴはかなり気に入っていますが、買ったばかりのときは肩紐が硬くて何回か洗濯して使いやすくなった感じでした!
-
らんらん
やっぱそうですよね( ´・∇・` )
エルゴの種類は何を使われてますか?- 9月7日
-
みい(20歳)
私はオリジナルです!
2人目がもうすぐ産まれるので新生児から使えるベビービョルンとかも気になったんですが、私は形がしっかりしてるのが苦手なので 上の子で使っていたエルゴのオリジナルにインサートを付けて使うつもりです!
エルゴは、男の人でも使いやすいってよく聞きますよ😊
使いやすさは人それぞれなので簡単にオススメできませんが、私には使いやすく、デザインも豊富でお気に入りです!
赤ちゃん本舗やベビーザらスでエルゴ置いてあるので実際付けてみるといいかもしれないですね😊- 9月7日
-
らんらん
そうですよね( ´・∇・` ) ❤️❤️
男性もって確かによく聞きますね!!
試着してみようと思います😌😌- 9月7日
あおい
ビョルンのどれでしょ?
腰紐ないオリジナルですか?
うちは、新生児から使えるビョルンオリジナルを使ってましたが、腰紐ないと体重増えたら肩への負担がしんどくなるので、元々買い換え予定でした!
特にエルゴに拘らず、首が座ってから子供連れて、アカチャンホンポで色々試着した結果、エルゴにしました♡
なので、エルゴじゃなくて、全然良いと思いますよー♡
ちなみにエルゴ洗濯してる時にたまにオリジナル使うと子供が重くて重くて仕方なかったですw
-
らんらん
ベビービョルンのONE-Air使ってます!❤️
腰紐もありで太いので今のところ不便は全然ないんですが結構変えてる方が多いのでどうなのかなーと思って😂💦
腰紐ありとないじゃ全然違いますよね( ´・∇・` )- 9月7日
-
あおい
ワンなら、買い換える必要全くないですよー!!
使い心地がいいならなおさら♡
前向きもできますよね?
ママ友が今も使ってます!!
ワンエアーから買い換える人いるのですね!
うちみたいに新生児の時だけ装着簡単なやつ使ってる人が買い換えるものだと思ってました╰(*´︶`*)╯♡- 9月7日
-
らんらん
前向き出来ます(*´Д`)ノ
買い換える人が周り多かったので
何故なんだろーう?って疑問でした(笑)
無理に変える必要もなさそうですね🤔(笑)- 9月7日
やや
ベビービヨルンのオリジナルからエルゴに変えました。私は妹のをじっさいに借りて甥を抱っこした時に楽だなーと思いエルゴにしました。冬はオリジナルで夏はメッシュのヴェントス使っています。
やはり肩紐が分厚く、腰ベルトも私にはあっている様です。もしエルゴを検討中であれば赤ちゃん本舗等で試着された方がいいですよ。
-
らんらん
試着してみないと合うか分からないですもんね( ´・∇・` )
今度店頭に行ってみようと思います🤔❤️❤️- 9月7日
らんらん
そうなんですね〜!
エルゴは前抱きは出来ないんですか?💦
lovexxx
エルゴはシリーズで分かれてて
360°というやつを購入しないと
前向き出来なくて😅
アダプトは新生児からインサートなしで使えるので新生児の時は便利でした\( ¨̮ )/
らんらん
なるほどですね🤔❤️
エルゴ種類いっぱいありますよね💦😂
迷っちゃいます( ´・∇・` )
lovexxx
わたしは初めエルゴだけ絞って
購入したので今となっては
ベビービョルンをかって
こだわりが出てきたら
エルゴで合うのを買えばよかったな
と思いました😂!!
らんらん
そうですよね( ´・∇・` ) !
あまり安い買い物じゃないので
色々悩みますよね😂💦💦