コメント

ぴーちゃん
ヒブ、肺炎球菌、四混は不活化ワクチンなので7日後に打てます!
ロタは生ワクチンなので飲んだら27日あけなきゃいけないです。
ワクチンが不活化なら7日、生ワクチンなら27日です😄

ママリ
恐らくロタを接種した場合は27日空けないといけないんだと思います(*^^*)
-
二児mama
なるほどですね(´・ω・`)
B型肝炎も残ってるのですが
四種とうつことできるのでしょうか?- 9月6日
ぴーちゃん
ヒブ、肺炎球菌、四混は不活化ワクチンなので7日後に打てます!
ロタは生ワクチンなので飲んだら27日あけなきゃいけないです。
ワクチンが不活化なら7日、生ワクチンなら27日です😄
ママリ
恐らくロタを接種した場合は27日空けないといけないんだと思います(*^^*)
二児mama
なるほどですね(´・ω・`)
B型肝炎も残ってるのですが
四種とうつことできるのでしょうか?
「四種混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児mama
わかりやすく
ありがとうございます(*´ω`*)
なら
四種混合はうけていいんですね♡?
ぴーちゃん
大丈夫です🙆
ぴーちゃん
同時接種の方がいいですよ!副反応、一緒に打つから出るとかじゃないので😅でる子は単発でも出ます!何回も注射通うと、病院が痛いというイメージつくので、毎回大変になりますよ😅
うちは痛いの見るのかわいそうだから、同時接種にして1日で終わらせてます!じゃないとこれから増えていきますし、生ワクチンで一緒にできないやつとかもあるからかなり時間がかかります😅
ロタは接種期間が決まってるので、体調崩したりしたら期間過ぎたら打てないので無駄になります💦