※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0217
子育て・グッズ

旦那が寝落ちして息子を落とした。病院へ行くべきか様子見か相談したい。

先ほど旦那が息子を抱っこしてベッドに腰掛けてあやしてたんで、その間に自分はご飯とか食べさしてもらってたんですが、突然ゴトン‼︎という音とともに息子の泣き声が‼︎

まさかとは思ったけど急いで旦那の元に行ったら、抱っこしたまま寝落ちしてしまって息子を落としたと😣💦

今、息子は泣き疲れたのかグッスリ寝ています💦病院とかにすぐ行ったほうがいいですか?それとも様子見で大丈夫ですか?💦

コメント

ぴえろ

ぶつけたところはどうですか?
泣かない方が怖いので、泣いていたから大丈夫だとは思いますが、私なら明日病院で診てもらうかな◡̈

• my0217

my0217

お早い回答ありがとうございます‼︎

旦那も寝落ちして落としたから、どこぶつけたの⁉︎って聞いてもわからないしか言ってくれなくて…

様子見てみて、ちょっとでもおかしいところあったら明日病院行ってみます😣💦

• 9月6日
sunflower0825

泣いたのなら大丈夫とは思いますが、呼吸や顔色はしばらく注意してた方がいいですね。どうしても気になるならかかりつけ医か、#8000に電話して聞くといいかもしれませんね^ ^

• my0217

my0217

今のところ顔色や呼吸は問題なさそうです💦

今夜は注意して様子見てみようと思います‼︎

• 9月6日
玉

まだ1ヶ月ですし
頭も柔らかいので
私なら病院行くかもしれないです😅

• my0217

my0217

やっぱり行ったほうがいいですかね?💦
    初めてのことだらけで何でも不安に感じてしまいます💦

• 9月6日
anemone

うちの子もソファーから落としたことあります。
パニックになってすごく反省したんですけど旦那さんも新米パパで後悔でいっぱいだと思うので反省しているならあんまり責めないであげてくださいね😌
吐いていないならとりあえずは様子見でいいと思います。2日くらいは注意して見てあげたほうがいいと思います。

• my0217

my0217

旦那あんまり反省してないように見えます…
    落として私が怒った直後から息子のことそんなに心配することなくベッドでスヤスヤ…

吐いてはないです‼︎側について様子見てあげたいと思います‼︎

• 9月6日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

うちの子は2ヶ月のときに落としてしまい様子がおかしかったので救急病院連れてったら右腕が骨折してました(><)

何事もなければいいのですが…

• my0217

my0217

落ちた=頭ぶつけた⁉︎って思いがちだけど、腕の骨折とかもあり得ますよね💦
    私自身、産休入る前は接骨院とかで働いていたんで、チェックした感じ骨折は大丈夫そうかなって判断してます💦

本当、この後も急変することなく何事も起こらないことを祈ります😣💦

• 9月6日
まるまり

パニックになりますよね💦
24時間は注意してあげて下さい‼️
あと大泉門の膨隆や 呼吸がいつもと違ったり、吐いたら病院へできたら小児科でなく、脳外科行った方がいいと思います😥#8000番へ連絡をひとまずしてみてはどうですか❓

• my0217

my0217

パニックになります💦
    旦那に任せた自分を責めたりもしちゃいます😣💦
    今のところいつも通り過ごしてくれてるので、このまま何もないといいんですが💦何か気になること出てきたら#8000に電話してみたいと思います‼︎

• 9月7日
  • まるまり

まるまり

気になることがあれば病院の方がいいと思います💦

• 9月7日
  • my0217

my0217

まだかかりつけの病院とかがない場合どうしてましたか?

これから予防接種とかしようと思ってるところに電話したほうがいいんですかね?それとも小児科はないけど出産した産婦人科に相談してみたほうがいいんですかね😣💦

• 9月7日