兼業主婦の方、手取りや年収、週の勤務日数や時間を教えてください。旦那さんがローンを組んでいる会社で働くのは適切でしょうか?
兼業主婦の方、手取り、年収、週何日何時間なのか教えてください!
勿論大体でも大丈夫ですので(^_^;)
現在パートで働いているところよりも
時給良し、カレンダーの休み、フルタイム、自宅と保育園の間にある求人を見つけ早速連絡して面接日が決まりました
その事を旦那に伝えると「そこ、俺が車のローン組んでるとこだわ」と‥
皆さんなら旦那さんがローンを組んでいる会社で働けますか?
よろしくお願いします
- みー汰(8歳)
コメント
ザト
手取り17-18万、年収350-400万、週5日平日のみ、1日6時間(元は8時間)の時短勤務です╰(✿´⌣`✿)╯♡
私の場合は夫とライバルメーカー勤務だったので会社の先輩から夫の失敗談など聞くような感じでしたw
ローン組んでる会社でも働けますよー♡
はじめてのママリ🔰
手取り27-30万、年収570万 1日8時間で週4-5日勤務です。
ローンの借り入れのある会社でも働けますが、求人票だけみても実際に働いてみないと分からない部分も多いと思います。
微妙な会社で悩むくらいなら、今の所を続けます。
-
みー汰
凄いですね!
妊娠中ということは産休育休後も復帰するのですか?
確かにそうですよね
背に腹は替えられぬと言いますから、取り敢えず面接で雰囲気を見て決めようと思っていました
ただ旦那の「旦那がブラックだって知られてるの嫌じゃない?」という言葉に確かになーと思ってしまい悩んでます
時給、時間、休日、場所としてはこれ以上ないほどにいいので(-_-;)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♪- 9月6日
みー汰
扶養内から外れての勤務ですよね?
扶養から外れて働く場合下手すると損になると聞いたのですが130万くらいのパートだとだめですかね(-_-;)
なんかいいですね!
旦那さんの失敗談、家での笑い話になりそうです(笑)
お恥ずかしい話旦那はブラックで
それでも組めるところらしいのですが
それでも働けますか?
質問多くて申し訳ないです^^;
参考になります!
ありがとうございます♪
ザト
扶養から外れてます!
外れる場合は年間160万ほどは稼がないと難しいと思います。
当時は夫も自殺すると言い出し大変でしたが、転職してからは仕事も楽になり、笑い話というかネタみたいになってますw
その場合、法に抵触している可能性もあるので、別の仕事を探すか、もしくは、一定時期だけ、と割り切って働くか、にすると思います。グレイな会社でも、事務職についてどうこう、ということはないと思うので💡
みー汰
やはりそうですよね(-_-;)
正社員で働けと言われているのですがなかなか条件の合うところがなく、パートでーと思うと160万もいかないかもしれないです‥
自殺ですか!?
そんな中支えたザトさんが居るから
転職もできて笑い話になっているんですね☺
素敵な奥様と旦那様です♡
別の仕事も見ていますがなかなか‥
一定期間だけと割り切るのもありですね
旦那に「あ、この人の旦那ブラックの人だと思われるよ」と言われ、悩んでいるので旦那ともう少し話をしてみます