※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荘川
雑談・つぶやき

米ってなんでこんなに美味いの!体重増加抑制のためずっと炭水化物抑えて…

米ってなんでこんなに美味いの!
体重増加抑制のためずっと炭水化物抑えて、晩は炭水化物抜きにしてきたけど、やはり米って美味すぎる!!
お釜から出したての米なんて米で米いけちゃうよ!?(笑)
米最高すぎ!日本人で良かったと思う瞬間だわ!(笑)

でも最近体重増加やばめだからもうちょっと抑えなきゃ…(´・ω・`)
米…ほかほかの米とたらことか、いくらとかでがっつり食べたいわー(笑)

コメント

ママリ初心者🔰

米!米最高ですよね😭😭
自分はやっぱり農耕民族なんだわ!米好き過ぎて!って思います。
北海道のイクラ山盛りにしてかきこみたいです…。

• 荘川

荘川

本当に米最高最高です😆❤
    今まで抑えていた分、米の素晴らしさ再認識しました!(笑)
    良いですね~✨✨ほっかほかの白米にプチプチのイクラ山盛り……あぁ考えただけでヨダレが(笑)

• 9月6日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

我慢した後の米はより一層沁みますね(*´◒`*)
    プロフ拝見したんですが、北海道にお住まいとのことで本当に羨ましい…。
    魚介にお肉にお野菜に、美味しいものたくさんですね😊イクラもプリプリなんだろうなぁ…🤤こちら内陸県なんで、イクラがしなしなです涙。

• 9月6日
  • 荘川

荘川

つわりで米だめになった時期あってパン食べてましたが、パンじゃ物足りなくて…やはり米ですね(*´ω`*)
    北海道です😊
    山側だけども漁師町でもある町だし、義母の実家が漁師やっていたりして、海鮮は新鮮だと思います~!
    イクラお裾分けしたい(笑)
    内陸でも美味しいものありますよ~❤
    山の幸が豊富だったり!

• 9月6日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

きゃー、お裾分け大歓迎です♡
    タッパー抱えて北海道に上陸したい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)漁師飯も美味しそう!
    まだ1度も北海道に行ったことがないので、子どもがある程度大きくなったら食い倒れツアーしに行きたいです☺️

• 9月6日
  • 荘川

荘川

実家は隣町なのですが、漁の盛んなこの町に来たら漁師町ならではの魚とかあって、やはり新鮮です!
    ホッキの刺身とかはじめて食べました(笑)
    是非北海道来て下さい~(*´∀`)✨
    私は逆に北海道出たのが高校の修学旅行の一度しかないので、本州行ってみたいです😆💕

• 9月6日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

お刺身天国ですね!絶対行きます!\(^o^)/夫も常々、北海道行きたいってボヤいてるし笑。
    荘川さんも本州にお越しの際はぜひ、日光東照宮へ♡by栃木県民

• 9月6日
  • 荘川

荘川

是非是非~❤
    美味しいもの堪能して下さい!(*´ω`*)
    良いですね日光東照宮!
    神社とか、歴史建造物好きです🎵おサルさんおサルさん😆(笑)
    いつか本州を旅行出来る日を夢見ます(*´ω`*)💕

• 9月6日