妊娠中の便秘で大量の血が出た場合、赤ちゃんへの影響や痔になる可能性について心配です。同様の経験をされた方の体験談を教えていただけますか?
妊娠4ヶ月の初妊婦です。便秘についての質問です。
汚い話で申し訳ないんですが…
最近便秘がすごくて、さっき頑張って力んだらお尻から信じられないくらいの血がでました😭😭
お尻の穴からの出血なのですが、今まで出たことが無いほどの鮮血の量でびっくりしました。
便器の水には血が混じってるし…
何回か拭いたら出なくなったのですが、あんな大量の血が出ても赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?😭
お尻とは直接関係ないとは思いますが、ここまでの量の血を見てしまうと心配になってしまいました、、
どなたか便秘で大量出血した方とかいましたら、その後痔になったとか治ったとか体験談教えてください!
- NK(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
♡Mママ子♡
その後と言うか既に切れ痔じゃないですかね??
私も妊娠中始めてなりました💦
便秘なら健診の時に相談したらおくすりくれますよ(^_^)
退会ユーザー
たぶん切れ痔になったのではないかなと思います😵
切れ痔は癖になりやすいので、産婦人科で妊婦でも飲める便秘薬があるのでそれを処方してもらった方がいいと思います😰
-
NK
もう切れ痔ですね!(笑)
ちょこちょこ血が出てたので、もう1度病院に相談してみようと思います😭- 9月6日
にに
妊婦さん用のお薬あるので、貰うといいですよ(´ー`).。*・゚゚
私が頂いたのは弱いのか、治るのに時間がかかりました。
治しておかないと、出産するときに激痛かもです。。
それと私は整腸剤も頂きました( ^ω^ )
-
NK
わたしも以前もらった薬は弱くてよくなりませんでした😭
もう1度相談してみようと思います!- 9月6日
まみ
私も妊娠4ヶ月です。
私も少し血が出ます😰
沢山、血が出たらビックリしますよね‼
私も便秘悩んでます。
ヨーグルトは毎日食べてます。
きんぴらごぼうはかなり便通よくなりました。
-
NK
今まで出たことない量だったので心臓止まるかと思いました😭
わたしもヨーグルト飲んでますが、なんせ💩が大きいのかすぐ切れ痔になってしまって…😭
きんぴらごぼう試してみます!!- 9月6日
R mama(19)
私も最近ありました!
大量出血とまではいきませんが、今までにない出血だったので私もここで相談させてもらいました!
病院に言えば赤ちゃんに影響のない痔の薬を出して貰えるそうです!
-
NK
ほんとですか!
痔の薬と便秘の薬もらいに病院行こうと思います😭- 9月6日
なー
私も切れ痔で毎回血が出ます😅
でも産婦人科で薬処方してもらって改善しつつありますよ!
私も最初に血を見た時は病気なんじゃないかとか、かなり不安になりました!
今は便を柔らかくするマグミットと下剤を飲んでるので便秘も改善されてますよ
電話か検診の時に相談されてみたらいいと思います!
-
NK
毎回血が出るとトイレ行くのも怖くなりますよね😭
マグミット飲んでるのですが、わたしのは頑固なのかあまり改善されませんでした…😭
もう1度相談してみようと思います!- 9月6日
クレヨン
便秘でうんちする時に中が切れて出血したんだと思います!切れたらたくさん出ます 。私もお尻からたくさんでました( ¨̮ )赤ちゃんとは関係ないと思いますが踏ん張ったのが少し気になります😱
-
NK
たくさん出ちゃう人いて安心しました😭
病院の先生からは少しふんばっても全く関係ないとは言われてたのですが、不安ですよね…
病院でもう1度相談してみようと思います!- 9月6日
ソラシド
牛乳嫌いでカルシウム摂る習慣がなく妊娠してからまずいなも思っていました。
そんな時にパルシステムを始めたら牛乳70%の飲むヨーグルトというのがあり、カルシウム摂取目的で注文したのですが毎朝少しずつ飲んでいたらお通じ良くなりました!!
量としては毎朝200m程度です。
甘さ控えめで美味しいし飲みやすいし定期配送にしてます。
何かそういう食事とかで改善するのもありですよ!!
-
NK
なるほど!
いろいろ自分にあった方法を探るといいですね!
わたしも試してみます😭- 9月6日
小林
私も妊娠4ヶ月で、妊娠前からずっと便秘なんですけど、最近まっったくでてきませんーー😭😭💭
大量に血が出てきたとかはないですけど、ティッシュで拭いたら鮮血がついてたっていうのは数回あります😆
踏ん張りすぎたんでしょうかね笑
-
NK
便秘ほんとつらいですよね…
踏ん張ると血が出て、踏ん張らないと💩が出ない…ほんと泣きたくなります😭- 9月6日
NK
確かにもうすでに切れ痔ですね!笑
イボ痔とかになったら怖いな〜と思いまして😭
便秘の薬もらったんですけど、あまり効かなくて…もう1度相談してみます!