エアコンのカビ予防に何か対策していることありますか?フィルターやフィ…
エアコンのカビ予防に何か対策していることありますか??
フィルターやフィンは自分でできるけど、内部のカビについてです。
一年に一回は業者に頼むようにしていますが、それでも足りないような気がして(>_<)
- pokomom(6歳, 8歳)
コメント
ぱんお
エアコン本体にしている事ではないのですが、部屋の湿度を上げないようにしています。
どうしても湿度が高くなってしまったら除湿機かけたりしています。
whisky
長期に使わなくなりそうなら、内部を乾燥(エアコンを運転)させてからの方が良いらしいですよ。
常に回していればって感じかなと思います。
-
pokomom
なるほど
ありがとうございます!!
今回クリーニング後に、ちゃんと感想しようと思います!- 9月6日
ままりちゃん
夏前にエアコンの掃除を業者に頼みました。
その時カビ予防はエアコン切る前に送風を30分くらい回してから電源切るとだいぶ予防出来ると言ってましたよ😄
-
pokomom
送風ですか(^^)
なるほど!!
去年、業者の方に5年に一度は業者のクリーニングしてくださいって言われたけど、5年なんて無理!!笑 毎年しなきゃ凄い事なってます(>_<)- 9月6日
-
ままりちゃん
あの内部のカビを見るとゾっとしますよね😓
あの空気を吸わせてたのか・・・と思うと・・・。- 9月6日
-
pokomom
まさにそれです(>_<)
クリーニングまで待ち遠しいです!- 9月7日
pokomom
部屋干しするので、カビも繁殖しやすいんだろうなーと思います(>_<)
除湿機良いですね!!ありがとうございます!