コメント
ゆゆ
もやし料理は安くすんで量も多く食べられると思います〜😖
msy☆
チャーハンと麻婆豆腐とスープ
カレーやシチュー
カレーなら次の日など
カレーうどんにもできます!!
お鍋や親子丼や焼き魚などで
乗り切れるかなと思います( °_° )
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ななん
いいですねぇ!カレーからのシチューでも
いいっすね💓💓ありがとうございます!- 9月6日
退会ユーザー
スーパーで安い食材ばかり買って、クラシルとかクックパッドで作れるおかずをつくるのはどうでしょうか!
ちなみに私はよく、もやしナムル作ってました(笑)週4とかで😂😂👏
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ななん
あー!よさそう!ありがとうございます!
ナムル私も毎日だそうwww- 9月6日
退会ユーザー
もやし炒め・豚肉のステーキ(塩胡椒で焼くだけ)・トンカツ・カツ丼・厚揚げの豚肉巻き・焼うどん・カレー3日間が、うちの給料日前の節約メニューです(´ω`)
豚肉のステーキとトンカツとカツ丼は同じ肉なので安い時に多めに買う、厚揚げの豚肉巻きの残った豚肉でもやし炒めって感じですね。
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ななん
めちゃくちゃわかりやすいです泣
ありがとうございます💓💓
同じメニューで行かしてもらいます(笑)- 9月6日
ぽよんぽよん
献立は難しいですが、抑えたいときは
・値引きの時間帯に買い物する
・煮物1週間分つくりおき(ひじき、切り干しなどそんなに高くならないもの)
・豆腐(余り野菜)の味噌汁とごはん、おかずはメイン1種と煮物
みたいな感じで徹底してます💦
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ななん
なるほど!ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!- 9月6日
むぎ
私は、苦しいとき主菜以外は1週間同じものにする作戦で乗り切ってます!
例えばもやしのナムル、ほうれん草とちくわのおひたしなどを作り置きして、味噌汁の具も乾燥わかめと豆腐で統一。←トータル500円までにする。
メインは食材少なめの肉料理(鶏胸肉のレンジ蒸し、豚肉の生姜焼き、鶏モモと大根の煮物…など)で、1日350円までにする、みたいな感じです💦
コマキ
牛丼
カレーやシチュー
お好み焼きと味噌汁
生姜焼きとポテサラかスパサラ
煮物系と照り焼きチキン
ミネストローネとパスタ
うどんやラーメンや焼きそば
おでんなどですかね。
ゆうゆう
麻婆豆腐 お好み焼き !
ピンチの時はほとんどお好み焼きですね!
ななん
もやしか〜なるほど考えます!!