※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

分娩予定の産院で胎児スクリーニングは任意。主人は1人目が無事だから2人目も大丈夫と言うが、保証はない。受けなかった方の理由を知りたい。

わたしの分娩予定の産院では、胎児スクリーニングは任意なのですが、出来れば皆さんに受けてもらいたいです、という説明をされました。

わたしは2人目が産まれるときはもう37近いし、赤ちゃんのためになるなら受けておこうかなと思ったのですが、主人に話したら、そこまでやらなくても1人目無事に産まれたしいいんじゃない?と言われました。

1人目無事に産まれたから2人目もっていう保証はどこにもないので、主人に言われても受けるつもりではいますが笑

受けなかった方いらっしゃいますか?できたら理由を聞かせてもらいたいです😊

コメント

たま

ふたりめは大丈夫な保証ないですよね
産院であるのなら私は受けます。

うちはなかったので
4Dで外観確認しました。
あと39歳だったので出生前診断は受けたので 染色体異常がないかは確認していました。

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 9月6日