※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわわん
妊娠・出産

妊娠中でカフェイン摂取に悩んでいます。緑茶が飲みたいけど悪阻で悩んでいます。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えてください。

現在8w2dです。THE悪阻!というほど、酷い日はあまり無いのですが…最近ずっと飲んでいたルイボスティーが気持ち悪く感じる頻度が増えて、緑茶を飲みたくて仕方ありません。
吐き気がした時に緑茶を飲むとスッキリしたり、ふとした瞬間に緑茶を飲みたい衝動に駆られてしまいます💦💦
でも緑茶を飲み過ぎるとカフェインも摂取することになるので、どうしたらいいものか毎日悩んでいます😭💦
同じような状況だった方、いらっしゃいますか??😭
こういう時、みなさんどうやって乗り越えるんでしょうか?😭
教えて頂けたら嬉しいです(´・ω・`)💕

コメント

まーき♪

あまり大量に飲まなければ大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

他にも、いろいろな飲み物が出てるので自分に合ったものを見つけられるといいですね☆☆ちなみに私は、ゴボウ茶を飲んでました🎵

• ちわわん

ちわわん

お返事ありがとうございます!!💕
    ゴボウ茶ですか!?ビックリ😳👂
    気軽に手に入るものなのですか??
    お茶屋さんに行かないとダメですかね?
    興味ありありなので探してみますっ😍
    素敵な情報ありがとうございました❤️

• 9月5日
  • まーき♪

まーき♪

ごぼうが好きな方なら好きかもです('ε'*)❤
    私は、楽天で買ってましたよ☆
    妊娠中は、便秘になりやすいのでその対策に飲んでました🎵あと、出産後も乳腺炎対策にガバガバ飲んでましたよ(*^^*)
    飲んでる方が母乳の調子がよかった気がします💓

• 9月5日
  • ちわわん

ちわわん

ゴボウ茶とかそば茶とか渋いの好きです💕笑
    あ!なるほど、楽天!!!!笑
    お茶屋さんに行かないと…って原始的な考えの自分に笑いましたwww
    さっそく探してみますー(*゚▽゚*)❤️
    出産後も授乳中だと妊娠中と同じで食べ物、飲み物気を遣いますもんね☺️✨
    体に入るもの気にし過ぎて水分とる量減ってきてるので💦
    これを機会にたくさん飲みたいと思います❤️ありがとうございしたっ😍

• 9月5日
knmnr

日本茶のカフェインはコーヒー等と違って分解されやすいので、あまり気にされなくても大丈夫かなーと思います🙌
私自身お茶屋に勤めてて、結構飲んでます(笑)
水出しにすると、多少カフェイン量は減るみたいなので、水出しもオススメです(^^)

• ちわわん

ちわわん

そうなのですか!!✨お茶屋さんにお勤めだと専門的な意見ですね😍💕
    水出しだとカフェイン量減るなんてー!!✨すごくいい情報getできて嬉しいです❤️明日さっそく緑茶の茶葉買って水出しにします☺️
    ありがとうございました(*゚▽゚*)

• 9月5日
おにぎり

私も紅茶や緑茶がとりたくなります!😢💦辛いですよね。
私は茶葉の匂いで我慢してました💦週1くらいで薄めに作って飲んでました。
あまり我慢するのも良くないかな?とおもって。

• ちわわん

ちわわん

紅茶と緑茶、、、とっても分かります😭💦
    匂いで我慢なんて切ないです(´・ω・`)しかも週一(´・ω・`)💦
    なるほど😳ペットボトルの薄めて飲む分には大丈夫そうですよね✨
    ちさとさんも、身体気を付けてくださいね💕一緒に悪阻乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね!!👶❤️

• 9月5日
Mie

私は逆に妊娠初期ペットボトル一本分の緑茶を毎日飲み続けてしまったことあります😂
単純にお茶が好きで、当時はカフェインはコーヒーにしか入ってないと勘違いしてたので…

詳しい量はわかりませんが、カフェインも一日量を決めてれば飲んでも大丈夫みたいです!

ちなみにお茶の代わりにわたしは水だと気持ち悪さがおさまらないので、
オレンジジュースや炭酸系、カルピスなど飲んでました😂
ジュースもあんまり良くないと思えど気持ち悪さを紛らわすために結構飲んでました😂今でも笑

• ちわわん

ちわわん

緑茶のカフェインて意外と気付かないですよね😭💦
    ペットボトル一本分くらいなら飲んでも差し支えないんですか😳💗
    飲んでいいんだーって思うと気が楽になります😭💕
    炭酸系分かりますよー!✨笑
    わたしもシュワシュワ系に走りたくなります!笑

• 9月5日
ぶらっくれでぃ

生茶のカフェインゼロ
売ってますよ\( ˆoˆ )/

• ちわわん

ちわわん

えっ!知らなかったですー!(´・ω・`)💦
    今からネットで調べてみます(*゚▽゚*)❤️
    教えてくださってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

• 9月5日
ママリ

私もルイボスティーが飲めなくなりました❗麦茶や爽健美茶、十六茶を飲んでいました。先日、生茶のデカフェを飲んでみたのですが美味しかったですよ✨妊婦の同僚もケースで買ったと言っていたので試してみてはいかがでしょう?

• ちわわん

ちわわん

生茶からカフェインゼロ出てるなんて知らなかったです!!✨
    こちらで質問して本当に良かった…😭💕
    教えてくださってありがとうございます❤️さっそく今からネットで探して買います!!!(*゚▽゚*)
    味も美味しいなら安心ですね💕

• 9月5日
ほほほー

悪阻のとき唯一飲めるものがコーヒー牛乳でした!笑毎日飲んでましたが元気な赤ちゃん産みましたよ👶飲めないと思ってストレス溜まる方が辛いかな?と思います!取り過ぎなければ大丈夫ですよ🙆