コメント
ばたー
確か前倒しだったと思います!
年末はハローワークの休みもあって認定日が変わる可能性もあるので注意した方がいいですよ✨
ばたー
そうなんですね🎵
確か認定日から1週間くらいで給付なんで、もし給付の日にちが年末年始で銀行の休みにかぶるようだと年末前に給付、もし年始過ぎでとくに被らなければそのままだとは思います!とはいえ、認定日に行かないと貰えないので12月はしっかりハローワークにも予定が出ますし、認定日の時に次の認定日言われるんでチェックした方がいいですよ✨
-
azumama
そうなんですね✨
分かりました!ちゃんと確認してみます🎵ありがとうございます!- 9月5日
azumama
そうなんですね(>_<)
行政機関はだいたい12月29日からお休みみたいな事がネットに乗ってましたが、26日の認定日でも変わる可能性あるんですか?
ばたー
26日だったらそのままの可能性もあるんですけど、ハローワークかもしくは銀行の休みの兼ね合いだったような…
私も去年の話なのでうろ覚えなんですが、その月のはその月に入金しなければいけないので、入金できるようにズレる可能性もあります!
この説明分かりにくいですよね😅
azumama
そうなんですか!
ありがとうございます(´∀`)
ばたー
26日認定日だと入金っていつも何日ですか?
azumama
まだ、今日手続きにいったばかりなので給付はまだされてないんですが、初回認定日は10月3日火曜日が認定日で、そこから4週ごとに認定日みたいです(´∀`)