妊娠・出産 みなさんおっぱいマッサージや会陰マッサージはいつから行っていました… いつもお世話になっています! みなさんおっぱいマッサージや会陰マッサージはいつから行っていましたか?? また、オススメのオイルなどがあれば教えて頂きたいです^^ 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 1 オイル おっぱいマッサージ おっぱい 会陰マッサージ みー(2歳10ヶ月, 7歳) コメント くまくま おっぱいマッサージは、バイオイルで36週から。 会陰マッサージは、お風呂場で特に何もつけずに手であそこのまわりを優しくマッサージしたり伸ばしたりしてみてます😂 効果あるかな~😢? 9月5日 みー ありがとうございます^^ 会陰切開や会陰裂傷が怖くて…😂💦 効果あるといいですよね!! 9月5日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます^^
会陰切開や会陰裂傷が怖くて…😂💦
効果あるといいですよね!!