※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
ファッション・コスメ

センター分けから前髪作った方いますか?久しぶりに前髪作りたいと思って…

センター分けから前髪作った方いますか?

久しぶりに前髪作りたいと思ってるのですが、先日美容室で「センターにクセがついてるから切ってもセンターで割れるからやめた方がいい」と言われ断念しました😣

過去にも分け目を変えたり頑張ってきたのですが、やっぱりセンター分けから前髪作るのって難しいですか😭?

斜め分けで落ち着かせてから切るとか?

毛量は少な目で、クセの付きにくい地毛ストレートです。

どなたかアドバイスください😭❤️

コメント

ぶたこ☆

私はセンター分けで、縮毛矯正してその後どーしても前髪欲しくて半年後に前髪作りました。
センターで分かれるかもと言われましたがセット前に前髪根元濡らして、ドライヤーで乾かしながらセットして根元にスプレーかけたらいいよと言われました(^-^)

はるまま

わたしもずーーーとセンターでしたが2日で治りましたよ👍

あみぃ

私も高校のときにセンターから前髪作りました!
美容師さんに同じこと言われましたが大丈夫でした(*^^*)

もし不安なら斜め分けを少しくせつけてからの方がいいかなと思います!

あい

私もセンターわけで、同じこと言われましたが切りました!
毛質は細くて柔らかめの直毛です!
結果、全然センターの癖付いてなくて普通に前髪作れました!笑

私はセンター分け10年以上だったのもあり何しても分かれて結局また伸ばしてセンターで落ち着いてます😓
少し長めに作るか重さで落ち着かせないと分かれてしまうと思います💦

みぃちゃん

センター分けで
太めの髪質なので
先にポンパドゥールにして
センターの癖を直してから
パッツン作りました♡

美容師さんが教えてくれましたよ*°

ぶどう

乾かし方工夫したら割れないよと美容師さんに教えてもらいました!

前髪と左右の長い髪一緒にして
左右から勢いよく乾かしてます!
その時ドライヤーを後ろからあてる(腕を頑張って後ろに下げるか、自分の頭を下げる)とふんわり割れないですよ😊

わたしも過去2年間センター分けでしたが、今では5年ほど前髪ありです!

たいたい

美容師です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

長年センターにしてると分け目が
治りにくいですが毎日ドライヤーで
分け目をなくすように乾かしたら
癖がなおります😊🙌
切ってからも乾かし方でわかれないので
大丈夫だとおもいますよ( -`ω-)✧❤

egg

オーバー目に後ろからコームでときながら乾かしてピンで止めてたら2日ぐらいで直りましたよ😆

東北在住

回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

けっこうすんなりできるみたいですね👀!💓

でも前髪なしに慣れると正直楽すぎて悩みます(笑)老け顔なので前髪なしで1つ結びにすると尚更おばちゃんくさくなるけど😑🌀

でも切ってもいけそうなので、もし切る決断が出来たときは参考にさせていただきます😍❤️

ありがとうございます✨