27週で入院中の方が、トイレで出血があり心配。破水検査は大丈夫だったが、同じ経験の方いらっしゃいますか?前回は出血なく37週で出産。
27週でおりものに血が混じっていたため、念のために病院に行ったら、子宮頚管1センチ、子宮口開大で即入院になりました😭 2ヶ月は入院と言われています。入院して5日目ですが、さっきトイレに行ったら、レバーのような赤い血の塊が出ました。その後もうっすら血は出ましたが、今は止まっています。念のために破水の検査もしましたが、大丈夫みたいです。同じような経験の方はいらっしゃいますか?
1人目も8ヶ月で子宮口が開きましたが、その時は仕事を辞めるようにとだけでした。前回は出血などはなく、37週0日で産まれました。
- りくママ(7歳, 16歳)
コメント
まのん
週末に出血してしまい即入院になりました。子宮頚管、子宮口ともに1センチで2日間点滴で絶対安静です。
お一人目も早かったようなので、子宮口が開きやすいのでしょうか?正産期まで持ちこたえますように!
りくママ
同じくらいですね!出血の原因わかりましたか?私は今朝診察してもらったのですが、出血箇所がわからずでした。33週ならもう少しですね!お互い入院生活頑張りましょう!
まのん
サラサラの血液なので胎盤ではなく子宮内からの出血でした。原因はまだ聞いていません。
わたしは一人目は出産まで何もなかったので妊娠のリスクを始めて思い知りました。お互いあと少し頑張りましょう!