コメント
退会ユーザー
激減しました😫
子連れってだけで10倍面倒に感じちゃいます笑
ai
私も毎日のように歩いてました。
産後も1ヶ月経ってしまえば 1ヶ月しか経ってない娘を毎日連れ回してました。
でもいつからか面倒になって減りました_(:3」∠)_
たぶん一人で歩くのが好きなんです。笑
-
ムーコトム🐶
私も産前はお散歩大好きでしたが、産後はまったく散歩などしなくなりました(*_*)
- 9月4日
chan
私は暇すぎて外出増えましたよー(>_<)
用もないのに片道4キロのとこに歩いて買い物行ったりしてました。
みんな家にいるとき何してるのー?って児童館でいつも聞いてた覚えがあります。
-
ムーコトム🐶
暇ですか??授乳したり、ミルクあげたり、離乳食作ったり暇なようで忙しくないですか??
ずーっとキッチンと赤ちゃんのところの往復してる気がします(*_*)- 9月4日
-
chan
うちの子たぶん大人しくてよく寝たんです(>_<)
もう夕食まで作り終わって家事全部終わっちゃったけど、まだ昼寝してる…何しよう…って毎日でした(>_<)
ずーっとキッチンと赤ちゃん…大変ですよね( ; ; )- 9月4日
-
ムーコトム🐶
ママに自由時間くれるいい子ですね^_^
- 9月4日
にゃあん!
減りましたね〜笑
なんて言ったって!支度が面倒!
自分の支度するにも赤ちゃんが途中でグズったり、おっぱいだったり
支度するのに時間がかかって。。。
この前なんて2時間かけて準備していざ、チャイルドシートに乗せたら
ミルク吐き戻し(;ω;)
一旦家に赤ちゃん置いて、チャイルドシート掃除して赤ちゃんシャワーして着替えさせて、気を取り直して出発!
予約取り消せないから仕方なく言ったけど、買い物とか予約取り消せるんであれば絶対行かないww
-
ムーコトム🐶
確かに支度面倒!!
いざ行こうとしても何があるかわかりませんね( ; ; )
今日はやめようかっておもいますね。- 9月4日
ぽむ
だいぶ減りました(´・ω・`)コンビニのアイス好きなので毎日くらい行ってましたがもう全然行けてません😂
子供がチャイルドシートにずっと乗ってられないのでどこか行くときには一箇所で済ませられるようにしてます🙌🏻💦帰りの車は確実に大泣きです😭
-
ムーコトム🐶
私も同じくできるだけお出かけは一箇所にしてます!チャイルドシートに乗せたり下ろしたらが面倒で(*_*)
泣かれるとママも不安になりますよね( ; ; )誰かもう一人一緒にお出かけならあやしてもらえるからいいんですがねー!- 9月4日
greenbus**
確かに…
毎日同じような時間に何パターンかのルートで散歩などしますが、それ以外のお出かけはあんまりしませんねー😅
段取りなど考えるのが面倒で笑
買い物も、雑貨屋さんとか大好きだったのに、息子が退屈で騒ぐ&品物に触りたがるのでほぼ行けないです💦
-
ムーコトム🐶
何時間、どこに出かけるかで必要なもの違うから準備面倒ですよね〜(*_*)
近くの実家でさえ、面倒でなかなか行かない^^;- 9月4日
ムーコトム🐶
ですよね(笑)子連れって荷物多いし(*_*)