※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
子育て・グッズ

冬には長袖の肌着が必要ですか?ネットで半袖が出てきて困っています。お店では長袖が多いです。

冬に着せる肌着は長袖でしょうか?
半袖でしょうか。
ネットで検索したら、半袖とでてきてしまい、、、とゆうことは長袖の肌着っていらないのでしょうか?
お店に行けば、長袖ばっかり売ってある時期ですが😭

コメント

はるる

うちは長袖きせてましたよー!!
ただちょっと大きくなってキッズになると肌着は半袖でいいかもしれませんね!

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます!どんな肌着を今年の秋冬買おうかすごく悩んでます😂

• 9月4日
  • はるる

はるる

寝相がいますっごく悪いので布団なんて被ってられる訳もなく
    この冬もうちはお腹でないロンパース?下でボタンパッチン出来るタイプにしようと思っています!

• 9月4日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

そうなんですね!トイトレを始めるならセパレートがいいと聞いたので、すごく迷います😱

• 9月4日
  • はるる

はるる

トイレトレ!
    凄く早いうちから考えていらっしゃるのですね!!尊敬します!!
    ではセパレートで腹巻きとかはどうですか?

• 9月4日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

まだ考えてないのですが、冬終わった頃くらいから、始めれたらいいな〜っと😂春物も同じの着れたほうがいいなあと思いまして😝

• 9月4日
COCORO

私は最近UNIQLOで長袖の下着買いましたよ☺️👍✨半袖も売ってありますね😃👌去年は11月半ばまで暑かったけど…今年はだいぶ朝夕涼しくなってきましたからねぇ😁

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます‼︎トイトレを早く始めれるようにロンパースタイプでないものにしようか検診中で🤔

• 9月4日
M♡ちゃんママ

半袖の肌着しか着せなかったですが
去年の冬はそれでも汗かいてましたよ〜😂

• ののの❤︎

ののの❤︎

ありがとうございます★
    半袖肌着のロンパースタイプを着せたいましたか?

• 9月4日
ママリ

うちは冬も半袖ですね!

• ののの❤︎

ののの❤︎

ありがとうございます!半袖肌着のロンパースタイプを着せていましたか?^_^

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうですー!昨年の冬は半袖ロンパース、今年も半袖ロンパースですね!

• 9月4日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

ちなみいつからセパレートにする予定ですか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

トイトレは言葉を理解した頃から始めようと思うので、まだまだ先ですね😅💦💦

• 9月4日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

そうなんですね‼︎💕我が子がいつ言葉を理解してくれるのか想定できないのがまた難しいですよね笑

• 9月4日
ままり

私は去年も長袖ロンパースタイプ着せていたので、今年もそうするつもりです(^^)
自分ですらインナーは長袖ヒートテック着てるので…。