※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がキッチンで危ない行動をするため、おくだけとおせんぼを置きたいが、重さが心配。突っ張り棒が使えず悩んでいます。

おくだけとおせんぼをお使いの方に聞きたいのですが
1歳4ヶ月になる娘がキッチンでIHのスイッチを押したりケトルや電子レンジを触ったりと危なっかしいです…

おくだけとおせんぼだと動かされて意味無いでしょうか?
カウンターキッチンなのですが壁と結構距離があり突っ張り棒タイプだと長さが足りないのと、突っ張るべき所にレンジラックを置いているので突っ張ることが出来ません。

おくだけとおせんぼを置きたいのですが、動かされるぐらいの重量しかないなら買ってもなぁ、と迷っています💦

コメント

りののの

おくだけタイプ使ってます!
うちはまだ8ヶ月だからかもしれませんが、子供が自力で動かせる物ではないです。
ただ、めっちゃ揺らされて怖いですが(笑)

ちなみにうちはコレを買いました!
おくだけタイプの方が高いので悩みましたが(^^;)

おくだけとおせんぼ使っています(^^)
ただ、置いておくだけだと1歳半すぎてくると自分で動かせちゃいます💦
うちはちょうどいい感じに引っかかるのであまり動かないですが、以前住んでいたアパートはただおくだけだったので動かして台所に入ってきてました💦