※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

オシャレなママさんの努力について気になるのですか?

今日は旦那に子供の子守してもらって産後妊娠前以来百貨店に電車で母とお買い物に行きました。すごくリフレッシュして楽しくて、旦那と母に感謝です。
でも百貨店には、キラキラしてる女子ばかりで、オシャレしてきたつもりでしたが、髪の毛プリンだし、巻き髪取れてるし、ジーンズだし、何よりレストローズのMサイズのスカート試着したら入らず。。楽しかったのに、何でこんなに惨めな気分なんでしょうね。。

オシャレでお腹も出てないママさんはやはり努力されてますか??

コメント

ゆずちゃんまん

私もこの前試着したときに垂れた胸とお腹と、ボサボサの髪の毛、スッピン眼鏡の顔をみてだいぶショック受けました(ToT)

綺麗なママはやっぱ努力されてるんでしょうね
私も頑張ろうかなと思いました!

• カナ

カナ

お返事ありがとうございます!
    試着した時くらいしか全身の自分を見る機会ってないですよね。。
    お互い頑張りましょうね^-^

• 8月1日

分かりますよー
その気持ち。

息抜きのつもりが、逆にね…
それが積もり積もって、段々引きこもりになっちゃったり、ママさん同士でしか会わなくなったり…って、今の私ですが(^_^;)

もう、考え方を変えて、新しい人生が始まったんだ!と思うようにしました。そうしたら、ちょっと楽になりました。

出産という、大きな大きな仕事を成し遂げたんです。
体も元に戻ってなくて、当たり前です。

芸能人のママタレになれば、お金をかけて、シッターさんに預けて、産後エステ行って…って出来ますけど、そんなの無理です。

オシャレも、おなかを引っ込ませることも、人それぞれ、始められる時期があるそうです。

先日、Eテレのすくすく子育てで、産前にスポーツをやっていない人は、産後の体型戻しの運動は、出産1年後を目安に始めたほうがいい、と言っていました。
それくらい、出産は大掛かりだし、体型戻しにも個人差があるものです。

だからあまり自己嫌悪にならずに(*^_^*)
それに、ご自身では気づいていないだけで、優しいママの顔をしてますよ。
それは、どんなオシャレより勝るものです。

新たなオシャレや新しい楽しみを、作っていきましょ。
私もがんばります(^-^)/

• カナ

カナ

きっとママさん同士が話しも合うし楽に服装も同じ感じだし楽になっていくんですよね。
    そうですよね。芸能人はお金をかけて、エステにヨガにジムと一般人とは違いますよね。
    新しい人生って本当にその通りですよね!自分なりに頑張ります♩

• 8月1日
そば

私も新宿の伊勢丹、銀座三越へ行くことが多いですが子連れですごく綺麗にしているママを見ると、すごいなー!と感心して見とれてしまいます。。

ピンヒールにブランドのバッグ、ネイルも髪型もバッチリ。

いつそんなにお洒落に時間をかける時があるのだろうと思ってしまいます。

仲の良い友人も2歳の子がいるのですが、体はスリムでいつもヒールを履いてマニキュアもちゃんと塗って綺麗にしていて尊敬しています。

私は子供を出産してもピンヒールを履いて子供を抱っこする自信がありません💦(笑)
でもペタンコ靴でもお洒落を頑張りたいと思っています。

先日、モデルの山田優さんが赤ちゃんをベビーカーに乗せて歩いていましたが、キラキラしていて目をひきました✨
モデルさんは特別努力もしていますよね。。

• カナ

カナ

銀座なんてオシャレママのレベルが違いそうですね〜(⌒-⌒;)
    私もヒールは、階段とか怖いですね〜お手手繋いで歩けるまでは。。

山田優さん歩いてたんですね!
    産後も体型変わらないですもんね!たくさん努力されてるんでしょうね(^◇^;)

• 8月1日
ももんが୧⍢⃝୨

羨ましいなぁ〜😭気持ち分かります。産後の体型戻ってないから産前に着てた可愛い服着れないし、胸は垂れちゃってるし、顔もちょっと老けたような気がするし…ついでに私も髪色プリンです😢
足太いからヒール高いの履きたいのに子供が抱っこしてだと危なくて無理…我慢我慢の連続ですが、我が子は大好きです!

正直自分にかける時間はあまりありませんが、努力はしないとですね😞お互い頑張りましょうね🙌🏻💗

• カナ

カナ

同じですね〜顔も、なんか3歳老けた気がします笑

我が子の可愛さには、何を犠牲にしてもいいやって気分になりますよね!
    私も頑張りますねー☆(^o^)

• 8月1日
yuika

私は、服は入るんですが
産後から肌荒れがヒドくて
全くメイクできません(>_<)
マスカラやアイシャドウなど
バッチリ綺麗にメイクしてる
ママさんとすれ違うと
悲しい気分になります…。

• カナ

カナ

産後ホルモンのバランスが崩れやすくて肌荒れになりやすいっていいますよね。。私は美顔器使うと良くなりました。

• 8月1日
まなぽんぽん

美容院行くだけでだいぶ気持ち変わりましたよ!プリン染めるだけで素っぴんでもるんるん
支援センター行きだして綺麗でお洒落なママさん多くてショック!私はジャージ…
それで月1→週1でお洒落するようになりました。ファッション雑誌もとりあえず見る
でも赤ちゃんいるとメイクするのも大変ですよねえ
子供にとって自慢のママになりたい!

• カナ

カナ

そうですよね!美容院行くべきですね〜^-^抜け毛が酷いんですが、カラーしても大丈夫でしたか??
    赤ちゃんにとって自慢のママになりたいですよね(^o^)

• 8月1日