股にボタンが付いた肌着を使っています。皆さんは何歳からボタン無しの幼児肌着に変えましたか?ボタン付きはお腹が冷えず良いかなと思います。
今、股にボタンが付いている肌着を使ってるのですが、皆さん何歳からボタン無しの幼児肌着?的なのに変えましたか?
ボタンが付いてる方がはみ出てお腹が冷えたりするのを防げるかなと思うのですが🤔
- Y♡(8歳)
コメント
あーか
先月あたりからトイトレ進めるためにお腹までの肌着にしました(・ω・)/
夜だけボタンあるやつにしてます!
ぐでまま
10ヶ月から保育園で、その頃から普通の肌着です。
70のボディ肌着がサイズアウトし、買い換えるタイミングと保育園通いが始まったタイミングが合ったのもありますが…
保育園だと、1歳児クラスからボディ肌着はやめてくださいと言われてます💦
トイレトレが始まるのと、少しずつ自分で着替えをやるからっていうのもあります。
ユニクロや無印の肌着を愛用してますが、そこまで短い丈ではなく、ボトムにしっかりしまっておけばお腹の出はそこまで気にならないです。
-
Y♡
なるほど😳
詳しくありがとうございます✨
ちなみに夏物の肌着は半袖とタンクトップどっち使ってますか?- 9月4日
-
ぐでまま
キャミかタンクトップです✌️
半袖肌着はは寒い季節だけです😅- 9月4日
-
Y♡
確かに半袖は夏使いませんね💦(笑)
ありがとうございます😊💕- 9月4日
ぴーち
上の子はトイレトレ始める時にやめました!
下の子は保育園がボタン付きの肌着がダメなので11ヶ月からボタンなしの肌着です。
-
Y♡
トイトレ始めたら変えるのが良さそうですね🤔
お腹冷えたりした事ないですか?- 9月4日
てんどんどん
4月進級してすぐに保育園の担任の先生からロンパースではない肌着にして下さいって言われたので、それから昼間は普通の着せてます(^^)たぶんトイトレの都合かな?
お風呂上がりに着せてるのはロンパースで、朝着替える時に普通のに着替えてます(´∀`)
-
Y♡
分けてるんですね✨
保育園では年齢的に皆さんボタン無しみたいですね😊- 9月4日
はなめがね
保育園行かせてるので1歳1ヶ月になった夏からタンクトップ肌着にしました(^-^)
ボディ肌着はパジャマにしてます。腹巻つきステテコを履かせておじさんコーデでねんねしてます。
-
Y♡
なるほど😊
おじさんコーデ可愛いです❤️
ありがとうございます🍀- 9月5日
Y♡
トイトレしてるんですね😳
分けるのいいですね✨