コメント

soramama
恥ずかしくないですよ(^ー^)きちんと栄養とって赤ちゃん大事にしてください。分割とか、払える時とか、もしかしたら市が出すかもしれませんよ。今日聞けば安心ですね(^ー^)

ジャイアン
すみません、全然回答にならないんですが…
無事支援を受けられる事が出来てよかったです!
お腹が張ったりとか体調は大丈夫ですか?
きっと私が思っている以上に辛く苦しかったんだろうと思います。
今日市役所の方に会われるという事なのでその時に相談されると思いますが、
そんなすぐ返済しないといけないって事はないと思いますよ!
こういったことに関して知識はありませんが、役所の人も鬼ではないですし。
-
きぃ
ほんと助かりました( ; ; )
体調なのですが、昨日からあまりよくなくて病院行きました>_<
張り止めの薬をもらいました>_<
今日会う予定でしたが、体調がよくない為電話した所、会うのは明日になり基本的に支援なので返済してもらうってのはないですと言われました>_<ただ、万が一これに関しては少しずつでも返してくださいってなった場合は、その時にまたお伝えしますとのことでした>_<
ほんとどう乗り越えようかすごく悩みに悩んで毎日胃が痛くて…
毎日が苦痛でしかなかったです( ; ; )- 9月4日

めいちゃん
そういう制度を調べたり、助けを求めるのも大事なことです!母は、孤立奮闘しなきゃいけないわけじゃありませんよ!
恥ずかしい恥ずかしいと思うより、生活を軌道に乗せて、あまり遠すぎない未来に自立するのが大事かと(^^)

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
恥ずかしくないですよ、全然。
私も大きな声で言えませんがどうしようもなくなって相談行って今は生活保護受けています。
私は出産した今すぐにでも働きたいと言ったら担当の方は「〇〇さんの気持ちは凄いけど今はおんぶにだっこでいいよ、少しでも長く赤ちゃんと一緒にいて時期が来たら一緒に自立に向けてやって行きましょう」って言っていただきました。
本当に困ってる人に役所は鬼じゃないんだなぁって思いました。
脱線しましたが偉そうなことは言えませんが母子ともに健康が一番です。今は甘えましょう。主様のお身体と赤ちゃんが元気なら今はそれでいいと思います。
きぃ
相談のってくださった方々がほんと優しくて( ; ; )一緒に買い物行った時も涙がとまりませんでした…
今日電話してみたら、基本的に支援なので返済してもらうってのはありませんよ。万が一これに関しては少しずつでも返してくださいってなった場合はまたその時にでも言うので。そんなの気にしてご飯食べても美味しくないでしょう?だから今は何も気にせず赤ちゃんの為にしっかり栄養つけてくださいねって言ってもらえました( ; ; )
soramama
良かったですね(^ー^)今は赤ちゃんと自分を大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね(^ー^)