ぱん
とにかくおかゆベースで、日々色々なものをあげて好きなものを探すってかんじでした(^_^;)
わりと繰り返しの献立もあります…
うちは、豆腐とだしを和えたもの
しらす粥
コーン粥やきなこ粥が好きでした(^ ^)
5ヶ月のうちはまだ献立は悩まなくても良いと思いますよ❤️
わたしは主に、〇〇粥+果物や野菜適当にってかんじでした(^ ^)
さくらママ
1ヶ月ってよりは、最初は慣らすだけなので最初の1週間はおかゆ、二週目からおかゆにプラス人参、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいもってかんじに進めてます!
うちはいま3週目で今日は人参粥にさつまいもあげました!
その時の気分でかぼちゃ粥にしたりしてますよ!
本は買いましたけどちらっとしたみてないです!
口も開けてくれないなら一旦お休みしてもいいのかなと思いますよ(o^^o)
ちゅうたま☆
3人の子供がいます😀
3人目が今初期食ですが、ほとんど食べません(笑)もったいないと思いながらも嫌がったら終わりにします( ´∀`)
献立など考えずに冷凍してあるのを「今日はコレにしよ〜」と使うだけです‼︎
Hina mama💕
今初めて1ヶ月ちょっと経ちますが
とくに献立はまだ考えてないです😅
食べられる食材を
徐々に増やしてってる段階です!
気分で今日のおかゆにはこの野菜を混ぜよう〜
かぼちゃをポタージュにしてみようかな〜
とかその程度です😅💦
もう少し種類が増えてくれば
考えてこうかなと思ってます🙂
うちの子はにんじんがとにかく好きで
食べないものにはにんじん混ぜて
食べさせてみたりしてますよー!
ちろ
うちも全く食べてくれませんでした。お粥にあたっては、未だに食べてくれません。でも、うどんは大丈夫か、、というぐらい食べます◎今は栄養バランスとかそんなに気にしなくても大丈夫だと思います☺️大人が食べるものから、潰したら食べれそうなものをあげていました。(ちゃんと我が子のために作っていらっしゃる方は尊敬します🙇♀️)ベビーダノンは結構食べてくれる子が多いらしいのでオススメです❣️
コメント