コメント
mi♡
同じ感じで入院は産前2日、促進剤はなく、誘発方でラミナリアとバルーンですが、限度額からプラス23000円でした!
総合病院の大部屋で、休日からの入院、休日退院かつ早朝出産でした!
参考になれば😅
もこママ
おはようございます☀
限度額は、年収によって少し違いがあります。
アイウエ…で記載されているので、確認してみると良いと思いますよ!
限度額には、食事代・パジャマ貸与・部屋の差額代が含まれないので、必要時はそれがプラスされて請求されます。
私も先月8日から管理入院してますが、我が家は限度額イで差額大部屋なので20万くらいになっちゃうのかなぁ…と思ってました💦
ですが、生命保険でカバー出来ると思ってます☺️
お互い、出産まで頑張りましょうね!
-
ヒロロ
ありがとう(*'-'*)ございます!うちはエなので、それプラスいろいろですかね?生命保険入ってなかったので。
- 9月4日
-
もこママ
エでしたら、全て込みでも8万くらいで収まるのではないでしょうか…。
いろいろこれからお金が掛かるので心配もありますよね…。
身体ゆっくり休めて、出産に臨めるようにして下さい❣️- 9月4日
-
ヒロロ
そうなんですね!ありがとうございます!詳しいとこら病院でも聞いてみますね!
- 9月4日
mm.7
うちも高血圧で36wに入院、38wでラミナリア→誘発での出産でした。
しかも丸々GWかぶっての入院でした。
総合病院、大部屋で+8万でした🙆
-
ヒロロ
やはり、そ、のくらいなんですね、今日病院の事務の方に聞いてみることにしました。
- 9月4日
はじめてのママミ🔰
すみません、回答ではなくて質問させてください🙏💦
促進剤やラミナリアを使用すると公的医療として保険の適応がありましたでしょうか?💦
ヒロロ
じゃあ、八万円くらいですかね?ありがとう(*'-'*)ございます!一応病院にも聞いてみようかと思うんてすけど、不安で聞いちゃいました。