お恥ずかしい話しですが。みなさんアンダーヘアの処理はどうされてます…
お恥ずかしい話しですが。
みなさんアンダーヘアの処理はどうされてますか?今まで濃くなったり、広がったりするのが嫌でほとんど処理していませんでした(・・;)ですが最近になり気になりだして!!旦那にしか見られないのでそんなに気にしてないのですが、いつまでも綺麗でいるためにはアンダーヘアも綺麗にしようかなと思いました。
脱毛に通われてる方はだいたいどのくらい金額かかるのか?回数はどのくらいか?授乳期でも通えるか?おすすめ店舗?
自己処理の方はどのようにしてるか?どのくらいの頻度?かなどどれか1つでも教えて頂きたいです✨
宜しくお願いします🎵
- しゅうmama(6歳, 7歳, 10歳)

まなちゃん
地元のサロンで脱毛してました!
五年も前なんでうろ覚えですが
好きなところを25回?ぐらいで
10万でした!
アンダーヘアを10回ぐらいしたのですが
今でも全然生えます(T_T)
剛毛ではないのに゚(゚´Д`゚)゚。

ひまーり
銀座カラーというチェーン店にいっています、通う回数は2ヶ月に1回です。私は全身脱毛だったので25万くらい(キャンペーン中だったかも)でしたが、銀座カラーは比較的安いのでVIOだけだとそんなに高くないと思います。私は全部なくなるのは嫌だったので4回だけで毛量も減り、範囲も狭くなりました、人によるらしいです。ただ、範囲狭くしたいだけでも、最初は全部剃ってから、レーザーを当てた方が綺麗になると言われたので、全くない時が4カ月はありました。
授乳中は部位によっては脱毛いけるみたいですよ!
ただ、私はせっかく薄くなって範囲も狭くなったのに、妊娠したら戻るどころか、増えました。また行かないとなと思っています、銀座カラーは期限ないので、途中で妊娠したり長期旅行にいったり病気になってもまた通えるので安心です。

u-chan❁
今は産後まもないのでお休み中ですが、自己処理しています!
ネットで毛を電気で焼き切るもの(乾電池で動きます)を買って、伸びたなーと感じると処理する感じです(=゚ω゚)ノ
元々剛毛で(笑)、処理をすると長さも均等になり毛先も丸く焼き切るのでチクチクせず買った良かったなって思っています!
ただ時間はかかりますが、サロンに通うのはお金もかかるし時間もないし恥ずかしいし、旦那にしか見られないのでこれぐらいの処理が私は一番合ってるなって感じています☆

しゅうmama
そーですよね(^^;サロンは時間かかりますよね?剛毛なのでなくなりそうにはないです(^^;笑っ

しゅうmama
期限ないのはいいですね(*´∀`)調べてみます😃ありがとうございます✨

しゅうmama
普通のカミソリではちくちくしてしまって(^^;自己処理が簡単だし、経済的にもいいですね😁ありがとうございます✨

ゆいちゃん
腕や足に比べて毛が濃ゆいのでかなり回数行かないとダメですよ😵
最低でも2.3年通わないといけないです(T^T)
ある程度通って後は自己処理とかの方が楽かもしれません!

kananana
脱毛に行っています。
2年間で2ヶ月に1回です!授乳中は大丈夫でしたが妊娠中はお休みです。5万弱でした!
ほぼ生えてこないですが数本まだ生えてきます。
でも楽になって良いですよ~!

ごろにゃーご
産前に脱毛専門のサロンに10回くらい通ってましたが、今じゃボーボーです(*_*)光脱毛で、全身20万くらい支払いましたがもったいなかったです。。
今は子育てもあるし通えなさそうなので、諦めてます(;_;)
毛が柔らかくなるというブラジリアンワックスに興味あるんですけど、どうなんでしょうね^^;
自宅でできる脱毛器買おうかなぁと考えてます。

しゅうmama
そーですよね(^^;二人目を作ろうかと考えてるので脱毛行きだすとおやすみしたりするとかなりの期間かかりますね(・・;)

しゅうmama
かなり剛毛で困り果ててます(>_<)笑っ
少しでも楽になるよう脱毛してみようかな!!

しゅうmama
妊娠するとこゆくなりますよね?お腹の毛とかもかなりボーボーでしたが出産後はいつの間にか薄くなりました✨
取り敢えず自宅でできる方法で探してみます✨
コメント