※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

6週4日で茶おりが出て心配。次の検診まで待つべきか不安。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます。
今日で6週4日なのですが5週あたりから少量の茶おりが出ています。
6週入って病院へ行き胎芽は確認出来ました。心拍はまだでした。
先生に特に何も言われなかったので、大丈夫なんだなって思ってたのですが、今日仕事の後にトイレに行くといつもより量が多くて…検索してみると茶おりでも危ないって目にして不安になってしまいました(>_<)
立ち仕事なんですが負担がかかってるからなのか何なのか(T_T)
次の検診は9週なので病院に電話で確認した方が良いのかなって思って💦
同じような経験されてる方いますか?

コメント

私も初期から安定期にかけて茶オリ、鮮血3回ほど経験しました😭
全て病院行きました!!
特に問題はなかったんですが不安なら電話すべきですよ!初期に茶オリは珍しくないみたいですが不安ですよね😭

• よっち

よっち

そうなんですね(´;ω;`)
    茶おりは大丈夫なのかなって思ってたのですが、考えるほど不安になってしまいました(>_<)
    病院に行こうと思います❗
    ありがとうございました💓

• 9月6日
705

いま7週目ですが、わたしも茶オリでます!気になって聞いたら膣の状態をみてくれて、問題ないと言われました。
気になるのでしたら、病院に問い合わせたり、病院に行かれたほうがいいと思いますよ!お母さんが不安がないほうが、赤ちゃんにとってもいいと思います!

• よっち

よっち

そうなんですね(>_<)
    鮮血じゃないもののやはり不安になってしまいます💦
    病院に行って見てもらうことにしました✨
    ストレスない方が赤ちゃんの為ですよね☺
    ありがとうございました💓

• 9月6日