※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

来年の3月にハワイに行きます!子供の飛行機の座席はどうされましたか?な…

来年の3月にハワイに行きます!
子供の飛行機の座席はどうされましたか??
なにか気をつけたことなどあれば教えていただきたいです!

行く頃には1歳2ヶ月です!
初のハワイなのでわからないことだらけで💦

コメント

かない

ハワイは出産前ですが
行きました^_^

出産後はグアムに行きました。
娘は9ヶ月でしたが
バシネット予約して
使いましたよ。

バシネットないと
ずっと抱っこだから
大変だと思います(⌒-⌒; )

ハワイはフライト時間長い
ですしね。

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 9月4日
ちくりんママ

2歳3ヶ月で行きましたが一歳過ぎのお子さんはバシネット予約しつつ席確保してるかた多かったです!バシネット嫌がって泣いてトイレにこもってるご両親もいました。

オムツは多目にですかね…現地ではシールタイプのオムツしか見かけなかったです。オムツ換えシートもあると良いです。ホテル以外の場所は綺麗ではないこともあるので。

うちは帰国日に体調崩して発熱し予備のカロナールでしのぎましたが下痢で帰りは大変でした。オムツ匂わない袋も多目持参必須です。

向こうの食事合わないかもなのでベビー麦茶と普段食べるチルド持参で肌着も多目に持っていき予めお薬も用意して行きましたが功をなしました。

あと耳抜き出来ないのでアメやグミ、子供用の耳栓もあれば良いかと思います☆寝てくれてれば不要になりますけれど(笑)

海に入るのはワイキキだと綺麗でないしプールがあるならホテルプールのがオススメです!プール用オムツが役に立ちました☆

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 9月4日
  • ちくりんママ

ちくりんママ

3月だと海にしてもプールにしても寒いかもです。うちはGWでしたが水が冷たいのもあって発熱と下痢になった可能性があるので、ラッシュガードと長袖もあると良いかもです。機内は上空で寒くなるし、ハワイは基本お店エアコンきいてて寒かったです

• 9月9日