2ヶ月の赤ちゃんにどれくらい構ってあげればいいか悩んでいます。お腹が空いていない時はバウンサーで静かに過ごせるが、いつもこちらを見ているので気になります。遊ぶと家事ができないので皆さんはどうしているか教えてください。
娘が2ヶ月になって、だんだん起きている時間も長くなってきました。このくらいの時期ってどのくらい構ってあげればいいんでしょうか?
お腹が空いてなければ静かにバウンサーに座っていてくれるのですが、じっとこっちを見てるので常に構わなければいけない気持ちになります。
構うといっても話しかけたりバウンサーを揺らす程度ですが… 起きている時間ずっと遊んでいると家のことが何もできなくて、みなさんどうされているのか教えてください(*_*)
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
IRUKA
うちも起きてて放置するとしばらくは機嫌よく1人で遊んでるのですが、そのあとは泣くので構ってちゃんです(^^;
機嫌いい時、寝てくれた時バッと家事を済ませてます。
遊ぶときはマットの上てうつ伏せ練習したり、youtubeで英語の曲をかけて手足を動かして遊んでます。
最悪は抱っこ紐しながら家事をしようかとおもってます。
みなくんママ
大丈夫ですよ♡
1日中グズグズの日もあるけど毎日じゃないからなんとかやれてます(笑)
何も出来なくて「はぁ〜」ってなったら私はトイレに行って気分切り替えてまた頑張って抱っことゆらゆら繰り返してます(*・∀・*)一呼吸おくのもNaサンの為に必要です♡お互い頑張りましょう(*´³`*)♥︎
みなくんママ
私はバウンサーはなく、お布団だけなのですが初めての出産でベビが起きている時は構わなきゃって思ってましたが最近は1人で「あうー」とか言って大人しくしてたりバタバタしてたりこっち見てたりするけど、その間に家事やっちゃいます(*´∀`)♪
目が合えば独り言のように「可愛いね〜♡いい子だね〜♡」って言いながら家事してると目を離してる間に寝てくれてる時ありますᐠ( ᐛ )ᐟ
家事がなかなか手付かずになるの分かります!!
泣かれてると自分のシャワーや晩御飯作ったりするの遅くなっちゃうんですよね…私はほぼそんな感じです(。>ㅿ<。)
はじめてのママリ
機嫌がいい時は少し1人で遊んでてもらって家事とかやってもいいですよね。今日は一日中グズグズで何もできませんでしたが(*´-`)
コメント