15週目でお腹が大きくて重く感じる。耐えられるか心配。楽になる方法は?骨盤ベルトは効果があるでしょうか?
15週目に入りました。なんだか急にお腹が大きくなった…というか、重くなった気がして、常に圧迫感があります。
慣れも必要かと思っていますが、これからもっとお腹が大きくなっていくのに耐えられるか心配です。
もし、使って楽になったものがあれば、ぜひ教えてください。
骨盤ベルトとかがいいのでしょうか?
- まりひ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
妊婦帯してますか?😊
すると楽ですよ〜✊
骨盤ベルトもあると良いと思います!
しーさー
1人目2人目の時は支え帯を使ってました。安心感はあります^_^
とこちゃんベルトは産前も産後も使えます。
骨盤締めておくと流早産の予防にもなるとも言われています。
横になっている時ですが、抱き枕楽です!今回3人目ではじめて買いましたが、もっと前から買えばよかったと後悔です( ̄∇ ̄)
-
まりひ
とこちゃんベルト、意外に高くてちょっとビビってましたが、やはり良いものはそれなりにしますよね💦
抱きまくらも買おうかしら…安眠には替えられませんものね。ありがとうございます。- 9月3日
-
しーさー
とこちゃんベルトは腰痛にかなり効きますよ^_^産後も骨盤ガタガタになるので必須です。ウエストニッパーよりも必須です!
妊娠中の腰痛甘く見てましたが、歩けなくなりました(p_-)
家具屋さんでビーズクッション(人をダメにするクッション)試しましたが、あれも最高だと思います笑
高くて断念しましたが( ̄∇ ̄)- 9月3日
まりひ
なるほど、両方あるといいんですね。検討します!