※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bon
妊娠・出産

妊婦がエコー写真で性別判断に迷っています。14w4dの検診で男の子かもと言われたが、自信が持てず、意見を求めています。

エコー写真からの性別判断について。

お読み頂きありがとう御座います。
初めての投稿になります。

現在15w1dの妊婦です。
14w4dの検診の際に主治医から、「うーん、多分なんだけど男の子かなぁ?丸いのが見える気がする。8割男の子に思える!」との診断を頂きました。
第一子なので私自身は特に性別の希望はないのですが、周囲からは男の子希望の声が多いので、男の子だと良いなぁと漠然と思っています。

恥ずかしながらエコー写真を何度見ても、よく分からずで…。
週数が浅いのでまだ判別難しいよ!と思われるのではないかと思いますが、経験豊富なお母様や、エコー判別に自信をお持ちの方などいらっしゃいましたら、どちらの性別に見えるかご意見頂けますと嬉しいです。

見辛い画像で申し訳ないのですが、矢印で指している部分が男の子のシンボルに見える!と仰っていました。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

mm

矢印があるところなら 男の子ぽくみえますね (๑>◡<๑)

• bon

bon

ご意見ありがとう御座います!
    やはり男の子のシンボルに見えますでしょうか。
    こんなに早い段階で性別について指摘されるとは思っていなくって。
    参考にさせて頂きますね!

• 9月3日