※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

初妊娠11週5日で、下腹部に鈍痛があり不安。安静にしていれば治るでしょうか。便秘と疲れもある。病院が終わっているため困っています。

現在11週5日の初妊娠です。
今日朝起きてからずっと動くたびに下腹部に鈍痛があります。今まで全くお腹が痛いということがなかったのでとても焦っています。血などは出ていないのですが、凄く不安です💦安静にしていればそのうち治るのでしょうか…病院も今日はもう終わっており困ってます!

ちなみに、今日の朝起きた時にお腹を下しました(最近便秘とお腹を下すのを4日ごとに繰り返しています)
また、昨日久しぶりに長めの外出をし、少し疲れてしまいました。

コメント

りい

私も下腹部に鈍痛が起きることがあります😖ずーんと痛むというか、じくじく痛いというか、、、
何度かそのような痛みもありますが特に何もなく赤ちゃんはすくすく育ってます❣️

お腹も私も3日に1回のペースで下し、1週間前は10日連続でずーっともだえるほどの腹痛でずっとお腹を下してました😅先生に心配で相談しても赤ちゃんは特に何も気にせずお腹で動き回ってました😘

• あっこ

あっこ

回答ありがとうございました!やはりお腹が痛くて救急に行ったところ食あたりになってました💦
    生物など食べた記憶がないので何にやられたのかわからなかったのですが、対応頂けて安心しました!
    妊婦さんはお腹壊しやすいみたいなので気をつけないといけないですね😢

• 9月3日
  • りい

りい

きっと妊娠してない時に食べても当たらないものでも当たってしまいますもんね😭
    お互い気をつけましょう❣️
    お大事にして下さいね😖

• 9月3日