子育て・グッズ 娘の右手指しゃぶりで右向き癖が気になる。左手は使えず、おしゃぶりは嫌い。首の形も気になる。治療方法を教えてください。 娘が指しゃぶりをするのが右手なので 右の向き癖が治りません💦 どうすれば治りますか…? もうかなり首が動かせるので、ドーナツ枕に寝かせても どこかに飛んで行っちゃいます(笑) 左手はできないみたいです。 おしゃぶりは見た目が嫌いなのでつけたくありません。 頭の形がひどいです(^_^;) よく治るといいますが、上の子は目立たなくなった程度で 治ってはいないので気にしています。 最終更新:2017年9月3日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり 上の子 頭の形 向き癖 ママリ(7歳, 9歳) コメント ♡LANCE♡ うちは左側に向いている事が多く最近手を舐めています💡寝かせる時に反対側にしてクッションやタオルなどを丸めて背中に置いてあげるのはどうですか?夜など熟睡している時は固定できますよ☘️ 9月3日 ママリ 反対にしても必ず戻っちゃうんです😭😭 唯一反対向いていられるのは添い乳してるときだけなんですよね… 左手も使えるようになれば良いんですけど…ね… 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
反対にしても必ず戻っちゃうんです😭😭
唯一反対向いていられるのは添い乳してるときだけなんですよね…
左手も使えるようになれば良いんですけど…ね…