コメント
おりおり。
大丈夫ですが月齢にもよります(;´・ω・)
kamemama
大丈夫です😆昔助産師さんに首座りが早くなるので、うつぶせ進められました!ただ赤ちゃんから目を離さない方がいいと思います💦💦
-
よしねこ
そうですよね💦
うつぶせじゃないとちゃんと寝なくて、いつもはラッコ抱きで寝るんですが、今日は途中で落ちたみたいでうつぶせになってました😭- 9月3日
椎名.
2ヶ月だとSIDSのこともあるので仰向けに戻した方がいいですね💦
寝返り返りまで完璧にマスターするまで怖かったので、6ヶ月までは戻してました😊
-
よしねこ
やはり危険ですよね💦気をつけます。
- 9月3日
たたぶー
私も半年くらいまでは仰向けに戻していました❗️
-
よしねこ
- 9月3日
tomato
私はむしろ助産師さんに必ず仰向けにしてあげてね、と言われましたよ。私は保育士ですが、2歳までは必ず突然死症候群のリスクがあがるので仰向けになおしてます。呼吸状態がきちんと見えていても突然起きてしまうのは怖すぎるので仰向けにしてあげることがいいと思ってます。
-
よしねこ
- 9月3日
よしねこ
あと一週間で3ヶ月になります。寝返りはまだですが、首はだいぶしっかりしてきました。
おりおり。
もし下を向いた時に自力で戻せないなら
やめた方がいいですよ。
よしねこ
そうなんですね💦やはり危険なんですね。うつぶせじゃないと寝なくて、いつもラッコ抱きで寝ているのですが今日は途中で落ちてたみたいで😭気をつけます。