※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

来週で生後6ヶ月。新生児の頃は一日が長くて辛くて早く大きくなれって思…

来週で生後6ヶ月。新生児の頃は一日が長くて辛くて早く大きくなれって思ってたけど、、ほんとあっという間😂
成長曲線ギリギリだった体重も今は真ん中近くですくすく育ってくれたね。ありがとう。
初めての沐浴で使ったガーゼ。2枚をヘビロテしてるからボロボロ。新しいのを準備したのになかなか捨てられない。
頑張ってきた思い出、初めての育児の思い出を捨てちゃうみたいで。
でも肌に良くないし変えないとね。
半年間ありがとう!お疲れさま!

コメント

あっち.UT

なかなか捨てられないの分かります😭❤️
ガーゼ2枚で足りるのすごいですね!
うちの子いまだによだれダバダバなのでガーゼ20枚ぐらいあります(笑)

• mi

mi

服やグッズもですし写真も同じアングルのを何枚も残してたりします。整理しなきゃと思いつつ消せないです😅
    沐浴用のガーゼは2枚で、他の用途で20枚くらいあります👌
    離乳食が始まってからよだれの量が増えてずっとタオル持たせてます💦
    増える子はすごい量らしいですね!でもそれが可愛いんですよね🌼

• 9月2日
  • あっち.UT

あっち.UT

私は同じような写真でも現像してますよ〜😆💓歩くようになったら写真の枚数減ると思いますし、のんびり撮ってられるのも今だけですよね❤️
    サイズアウトした服もまだあるし、ベビーバスいまでもとってあります(笑)

• 9月2日
  • mi

mi

たしかにそうですね!ゆっくり撮れるのはいまのうちですね😊
    動き出すと一緒に走り回らないといけないし。男の子だから特にそうなるかもです💦
    服も思い出に取っておこうと思います☺💓

• 9月2日
おはる

捨てられないの分かります(>_<)
ガーゼ2枚で足りてるの凄いです!
うちは、25枚くらいあって使ってます💦

• mi

mi

共感していただけて嬉しいです🙌
    服も最低限で買っていたので捨てるのが何枚か出てきそうで寂しいです😖
    2枚は沐浴用で、別の用途に20枚くらいあります!変な書き方ですみません💦

• 9月2日