hana
こんばんは⑅◡̈*
お隣の筑紫野市に住んでるものです!
あまがせ産婦人科さんは腕も良く有名です。なので患者さん多く待合室がいつも人で溢れています!費用は手出しで10万行かないくらいと聞きました。
まなべ産婦人科はわりかし人の周りは早いので忙しい方はまなべさんの方に行かれますね〜。腕もそんなに悪くないんじゃないでしょうか。出産費用は3つの中で一番安いです!
家族の件は私も分からず申し訳ないです。
ちなみに私も明日で9週になります⑅◡̈*私は嘉村産婦人科さんに行ってます♡流産の時からお世話になって後悔なく行ってます♡先生も看護師さん助産師さん等の腕もいいと噂でしたのでここにしました。費用は手出しで少し出ますが安い方ですよ✨
ななぴ
hanaさん★
コメントありがとうございます。
明日で9週になるんですね。
予定日近くて嬉しいです♪
私も一人目は嘉村産婦人科で
生みました‼
腕もよく個室で料理も美味しかったので
よかったです。
筑紫野市から嘉村産婦人科
遠くないですか?
hana
私はギリギリ筑紫野で歩いたらすぐ太宰府になる場所なんです⑅◡̈*♡
ただ遠くても…流産繰り返して出血した時などの対応は嘉村さんが一番でした。これが決め手で遠くても裏切れないというか…ここじゃなきゃ安心出来ないという感じで💦
人それぞれ病院の相性はあると思うんですが私は良かったです✨
-
ななぴ
hanaさん★
そうなんですね。
命がけの出産ですし安心できる病院がいいですよね!
できるだけ近い方がいいかな?と思っていたのですが嘉村産婦人科よかったので考えてみます。- 9月2日
ぽっぷこーん
あまがせで今回もお世話になってます。
費用は前の方が言われてたくらいです。家族、子どもも泊まることができますよ。
-
ななぴ
前回は前金と別でいくらぐらい払いましたか?
差し支えなければ教えてください。
あまがせは託児もありますよね?
利用された事ありますか?- 9月10日
-
ぽっぷこーん
うちは日曜の日中に出産となりましたが、何千円かもどってきましたよ。
託児はよく利用してます。殆ど同じ保育士の方がみているようです。夏休みなど以外はあまり子どもも多くないのでいいですよ。おもちゃもたくさんあるし、アンパンマンのビデオが流れてます。- 9月10日
-
ななぴ
託児あるといいですよね♪
同じ保育士の方なんですね😆
料金かかりますか?- 9月10日
-
ぽっぷこーん
週二回行っていて無料ですよ(^^)
- 9月10日
-
ななぴ
そうなんですね♪
いろいろな教室もあるみたいなので
あまがせにしようかな?と思っているところです(^^)- 9月10日
ゆっちー
あまがせです!たしかホームページに料金乗ってたような気がします。前金で10万払わないといけません。それ超えたら退院の時に払わないといけないです。。
-
ななぴ
そうなんですね。
二人とも、あまがせで出産しましたか?- 9月10日
-
ゆっちー
2人ともあまがせでした!
一人目は日曜の朝で 退院時+3万で
二人目は月曜の朝で退院時-1万でした。二人目は37週になってなかったので子どもの分は保険適応になりますって言われました。- 9月11日
-
ゆっちー
たしか前もって言っていれば追加料金でつきそうに人の料理も作ってもらえましたよ( *´︶`*)普通の検診だけでも600円くらいは払ってた気がしたす。城野さんで出産した人は無料だったと言っていました。
ちなみにあまがせの入院費ですが、無料の部屋の値段です。- 9月11日
-
ゆっちー
高いですね…
- 9月11日
s❤︎s
はじめまして☺︎
1人目わあまがせ産婦人科で
生みました✨
頭金10万と退院のときに2.3万
払ったかな?確かm(__)m
家族も泊まれますよ😃
-
ななぴ
はじめまして😊
家族も泊まれるのいいですよね♪
二人目は違うとこですか?- 9月10日
-
s❤︎s
通院中に申し込みしておけば
出産した日から泊まれますよ☺︎
2人目わ違うとこです!- 9月11日
5mame
まなべは旦那さん子供無料で泊まる事できますよ😌ただごはんは自分で用意しないとダメですが😅
まなべは前金ないですがあまがせは10万払わないといけなかったです(^^;💦妊婦検診もまなべより高かったです(^^;💦
-
ななぴ
まなべ、いいですか?
無料で泊まれるといいですね😆😆
いくらぐらい手出ししましたか?
差し支えなければ教えてください。- 9月10日
-
5mame
評判はあまりよくないみたいですが、
わたしは好きです😆
先生はそっけない感じですがエコーとか上手で説明も適切で!待ち時間もなく検診代も安いです!
手出しは2万でしたよ😆入院が3日で
平日の診察時間内での出産でしたので安かったと思います✨
促進剤などなにか処置をした場合深夜帯での出産は高くなるみたいです!
姉もまなべでお産しましたが夜中の出産で入院が3日で手出しは5万でした!
経産婦さんなら体調にもよりますが、早く退院できます!!わたしの知り合いは2日入院した子もいます✨- 9月10日
ゆっちー
参考までに…3人欲しかったけどこれ見たら悩みました(笑)
sakura
ななぴさん☆
前の質問へのコメント失礼致します。
私は里帰り出産で今病院探しで困っています(;_;)
あまがせ、と城野産婦人科と、筑紫野のなかがわ産婦人科で悩んでいます。
ななぴ様が結局どこの産婦人科にされたか、差し支えなければ教えて頂きたいです!
-
ななぴ
まだ引っ越してなくて病院も決まっていません(;_;)
家が決まりしだい病院に連絡する予定ですが、
もう7ヶ月なので予約とれるか心配です。
参考にならなくて、すみません(>_<)- 1月6日
-
sakura
そうだったんですね!お返事ありがとうございます!
やっぱり自分で見ないと分からないことが多いですよね(;_;)
良い所があれば、良かったら教えてください♪
引っ越しも大変な中、返答ありがとうございました😊- 1月6日
コメント