コメント
まる
私もかなりの敏感肌で、ファンデーションはたどり着くまですごく時間かかりましたが、今はestのリキッド使っています!
試供品もらえるのでオススメです(*^_^*)
バッチリきめるときはエスティローダーですが、翌日肌荒れ確定です(笑)
さえぴー
ファンデではないのですが、、、
私もニキビ肌で悩んでたんですが、友達に教えてもらい自宅でピーリングできる美顔器を買って、週1くらいのペースで使うようにしたらにきびができにくくなりました!
がっつりメイクした日とかに使うと洗顔で落とせなかった角質とか汚れがよく取れるので効果あるのかなと思ってます(^^)
-
ma🐤
ご回答ありがとうございます( ¨̮ )!
やっぱりピーリングは
ニキビ肌に効くんですかね??!😧
早くこのニキビ肌脱出したい〜って
毎日毎日思ってます( ´︵` )💧- 9月2日
-
さえぴー
私の肌の場合ですが、昔化粧品会社の肌チェックみたいのをしてもらったときに、洗顔で汚れが取りきれてない+肌が乾燥肌で乾燥しないように過剰に脂を出そうとしてオイリーになってその脂と汚れが混ざるのが肌荒れの原因と言われ、スクラブ洗顔とか保湿とかいろいろ試して今のピーリングに辿り着きました(^^;
今使ってるのは超音波振動でピーリングと化粧水の浸透マッサージができるやつなので、私の悩みを両方解決できたから効果あったのかなと思います(^^)- 9月2日
-
ma🐤
クレンジングだけで
お肌の汚れを全部落とすのは
なかなか難しいですよね!(._.)💦
私も何度か皮膚科に
行ってみたりしてるのですが
なかなか効果がなくて。。(´._.`)
自分のお肌にあってるケア
私も見つけたいです〜😂💔- 9月2日
ミーラ❤︎
私もニキビがよく出来ます。
普段はミネラルファンデですが、カバー力のあるエスティローダーを使うと段々肌荒れします 泣
ははぎく 水おしろいを最近知り注文したとこですが、成分はミネラルファンデに近くてカバー力も粉ファンデよりあるらしいです。
-
ma🐤
ご回答ありがとうございます( ¨̮ )
やっぱりカバー力が
あるものを使うと
次の日荒れちゃいますよね😿
水おしろい調べてみます( Ö )❕- 9月2日
mama
やはり保湿が大事だと思います☺️👌
あとは、私なら食べるものをとりあえず見直してみます😋❤️
私も敏感肌で肌荒れ、半端なかったんですが、若い頃から全部ソワーニュで揃えてます😊💕化粧品も市販のに比べると高いですがそのぶん肌はとっても綺麗になりました♡今では肌荒れと無縁です❤️
-
ma🐤
食習慣を見直したりすることも
大切ですよね〜( ´︵` )!
ソワーニュの化粧品
調べてみます☺️❕❕- 9月2日
ma🐤
調べてみますね!!☺️
その日はバッチリメイクで決めても
次の日が恐ろしいですよね。。😹笑