コメント
♡しゃん♡
我が家は先にスリング使ってましたが、娘の股関節脱臼の疑いでお世話になった整形外科で、スリングは身体が伸ばせない事が股関節の柔軟性を無くすと指摘され、使用を止めました(>_<)
今となってはお尻から背中をスリングで覆って抱っこの補助用で使えていますが(*´`)
春
まんまる抱っこなので、赤ちゃんは心地いいと思います(^-^)子宮の中と同じ体勢なので安心感があるそうです♫
うちの子はスリングしたらすぐねていきましたよ(^-^)腰が座るまではスリングの方が赤ちゃんの体のカーブにはいいと言われたのでスリングにしてました。その後は抱っこ紐が活躍しましたよ(^-^)
-
あんな
たまに寝る姿勢がスリング良いかな⁉️と思いましたが、やはり赤ちゃんにも好みがあるんですかね😅うちは抱っこ紐が❌みたいで…高いのに💦😩
- 9月2日
あおママ☺︎♡
うちの息子はスリングまったくダメでした😢
窮屈なのか、何度試してもギャン泣きでもったいない買い物になってしまいました…。
ちなみに、抱っこ紐は新生児から使えるエルゴです🌟
-
あんな
やはりダメな子いるんですね💦😭うちはビョルンのオリジナルが❌で…高いのに‼️
- 9月2日
ぴっぴ
私はババスリングとエルゴの新生児用のインサートと2つ使ってました!
荷物の面でも、エルゴよりスリングのが軽いですよねー!
赤ちゃんが小さいうちはスゴイ楽だし便利で活躍してて、友達が二人め産んだ時に貸してた時も絶賛してましたが…
体重が重くなるにつれて肩やら腰やら負担が増えてシンドくなってました(笑)(笑)
-
あんな
寝かしつけに良いかなと思っていたのですが、うちの子はすでに重さがあり…💦😅エルゴも嫌がられたら悲しいからまだ買わないです😭
- 9月2日
ぴっぴ
うちも全っっ然寝ない子で友達みんなに本当寝ないねって言われてました😢
最終的にはベビーベッドやめて添い乳or抱っこゆらゆらからの腕まくらで添い寝でした💤
エルゴもいいですが、最近リルベビーってゆう前抱っこも出来るし総メッシュで軽いし洗濯してもスグ乾きそうなの発見しましたよー🎵知ってたらごめんなさい💦
-
あんな
うちも寝ません💦😅なんでかな…親がもたないです‼️
ベビービョルンもメッシュなんですよ😩高いのに使えないなんて…
ありがとうございます😊- 9月2日
-
ぴっぴ
最初にベビービョルンも持ってるって言ってましたね‼ごめんなさい😅(笑)
今からだとけっこう赤ちゃん重たくて、あんなさんの体に負担かかってシンドイだけかもです。。- 9月3日
-
あんな
大丈夫です🙆既に重くて抱っこ大変です💦😅
- 9月3日
あんな
そうなんですか‼️デメリットもあるんですね、少し怖いです💦😅