※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めざし
お仕事

転職サイトの利用経験や派遣の良さについて、実際の声を聞きたいですか?

福祉や介護の求人を検索するとよく広告で出てくる

お電話でカウンセリング!
高待遇の転職を支援します!
今のままの施設で満足ですか?
非公開求人あります、ぜひ登録を!

みたいな転職サイトって実際どうなんでしょうか…
すごく良く目にするんですが、実際使って転職した人の話とか聞いたこと無いので登録に迷いがあります。
それともやっぱり派遣の方が子持ちには良いのでしょうか?

こういった登録制の転職サイト使って転職された方いますか?
もしくは派遣で福祉の仕事されてる方いましたらお話お伺いしたいです。

コメント

me-tan

前に一度登録してました💦
私は看護師ですが、紹介されて面接に言ったら面接後に病院側から夕方一度電話が欲しいと言われ、かけたところ派遣会社や転職サイト経由で雇用するとその会社に病院側が紹介料を払わなくてはいけないらしく、紹介料を払っても私のところにお金が入るわけではないし、特するのは派遣会社だけなのでハローワークを通してほしいと言われました!
私は採用されればどうでもよかったので言われたとおりに職安経由で採用していただきました(^^;
職安に行くのが面倒だし、時間もないし、って感じでサイトを使いましたが給料は職安に掲示されてるのと一緒だったし、人集めのために「高待遇」をうたってるんだと思います💦
私は面接でしつこい位になんでその派遣会社を使ったのか聞かれて困りました💦
ただ、メリットとしては派遣会社の方が面接のフォローやあらかじめ企業側にこちらの情報をいい風に伝えてくれていることですかね?

• めざし

めざし

詳しくありがとうございます!
    ものすごく参考になりました!

やっぱり何かしら料金払ってますよね( ;∀;)そりゃあそうだなーと納得しました。
    福祉以外の派遣で働いていたことがあったのですが、人を介して契約するのが気持ち的にすごく楽だったので、こういう転職サイトもそうなのかなー?と思いましたが派遣みたいに雇用後のフォローがある訳ではなさそうですもんね。

ありがとうございます!
    本当に参考になりました!

• 9月2日