コメント
とすとす
胎芽ができはじめているんじゃないですか?
はなちゃん
胎芽じゃないですかね??
-
みみ
皆さんの胎芽の写真を見たら、黒い胎嚢の中にポツンとあって、私のは何か胎芽と思われる塊の所から、びよーんって線みたいなのが胎嚢に向かって生えてる?ので、これは一体…。って不安になりました(>_<)
でも胎芽なら嬉しいです!- 9月2日
-
みみ
お返事ありがとうございます😞!
- 9月2日
mitsu
特に気になる感じはしませんが…
先生も何も言わなかったなら大丈夫だと思いますよ(^^)
-
みみ
お返事ありがとうございます!
胎嚢の中に何かがあるとか、特に言われなかったのに、白いものがあったので不安になってしまい…(>_<)
大丈夫大丈夫って言い聞かせます😞(笑)- 9月2日
ちぃぽん
臨床検査技師で、エコー検査してました!胎児エコーはとったことありませんが(>_<)
エコーは、少し厚めにスライスしたものを平面に描写しているので、動画をストップさせたタイミングによっては、奥側や手前側にあるもの(この場合は子宮の壁とか)が微妙に映り込んでしまうことがあります。
エコーは基本的に動画で見るものなので、先生が何も言ってないなら気にされなくて大丈夫かと思いますよ(^^)
-
みみ
もし胎芽じゃなくても、変なものではない可能性がって事なのですね(^3^)/
それならWで安心しました。。
このエコー撮ってくれた病院が、セカンドオピニオンした病院なのですが、1回目の病院のエコーにも陰があったのですが、結構写るものなのでしょうか(>_<)?- 9月2日
-
ちぃぽん
私も動画で見てみないとわからないですが〜💦
サイズは5ミリとかですもんね?5ミリの球体って想像してみてください(笑)めっちゃ小さくないですか??その5ミリだけの空間を綺麗に静止画で残すの難しいかな〜?なんて思いましたが(^^)
もう少し大きくなったら、割と綺麗に黒く抜けて見えるんじゃないかなぁ??とは思いますよ✨
もし気になるようでしたら、次の時に先生に聞いてみたらいいと思いますよ♪そしたら安心できますし(^^)- 9月2日
-
みみ
胎嚢は約1cmですー(>_<)
大きくなってみんなと同じようになってくれること祈ります(>_<)💦
次の診察までドキドキで心臓飛び出そうです(笑)- 9月2日
-
ちぃぽん
あ、文章ちょっと読み間違えました(笑)すみません💦これ私の5週の時の胎嚢の写真を拡大してみましたが、私のもモヤモヤしてますよ(^^)多分写真撮る段階で拡大してたら、もっとモヤモヤ見えるかな?と思います!
赤ちゃん信じて待ちましょう👶✨- 9月2日
-
みみ
わざわざエコー写真まで、ありがとうございますm(__)m💦
結構もやもやしたりしてる人もいてるのですね!
あわよくば、胎芽でありますようにと祈りつつ、お腹の子を信じて待ちたいと思います😞❤️色々教えて下さりありがとうございます!
ちぃぽんさんのお子さんも、元気にすくすく育ちますように(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)- 9月2日
みみ
胎芽なのですかね(>_<)
先生には胎芽のことも何も特に言われなかったので、空っぽなんだーって思ってました(>_<)
でも胎芽だとしたら嬉しいです!