※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐でフードがない場合、日差し対策には帽子や日傘、ガーゼを使う方法があります。他の方はどうしているか気になりますか?

ベビービョルンの抱っこ紐をお使いの方、教えて下さい👶フードがないですがどうされてますか?赤ちゃんに帽子を被せたり日傘をしたり…?今日コンビニまで行くのに日差しがあってガーゼしか無かったのでガーゼをかけてたのですが、皆さんどうされてるのかなと思いまして💦💦

コメント

nene

私は日傘さしてますよ〜☂️

• みい

みい

日傘なんですね🙌!
    荷物はリュックですか💡?

• 9月2日
  • nene

nene

荷物はリュックにしてますよ!
    夏はリュック暑いんですけど、
    やっぱり両手が空くので楽なんですよね。
    帽子もかぶせる時ありますが、髪の毛多い子なので汗びっしょりが気になって💦本人も嫌みたいですぐ脱いじゃうんです😅

• 9月3日
  • みい

みい

やっぱりリュックですね🤔💡日傘さしたらなおさら手がふさがるよなあと思っていたので💦帽子はまだ被せたことがないのですが、頭蒸れて嫌がる可能性もありますね😂💦

• 9月4日
ゆきだるま

私も日傘さしてます☂

• みい

みい

日傘なんですね🙌!
    荷物はリュックですか💡?

• 9月2日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

荷物がたくさんある時はリュックですが、近距離のお出かけなど、荷物が少ないときはトートバッグを使っています😃

• 9月3日

私はエルゴなんですが、フード使った事ありません。
UVカットのケープつけていますが顔から上はケープじゃなく帽子かぶらせてます。

• みい

みい

なるほど😮💡エルゴの方ってフード使ってイメージがあって💦帽子なんですね💓

• 9月2日
みな

帽子か、タオルとかハンカチかけてます!
フードあったら助かりますよね☺️

• みい

みい

これまであんまり屋外で使ったことなくて…フードあったらいいのになーって今日思いました😭💓帽子買わないとです💦💦

• 9月2日
a.a_tan

特に最初から疑問に思わず帽子被せてます(^^;

• みい

みい

小さかったのもあってか最初ヘッドガード?にかなり埋もれてたんですけど💦成長して頭の位置が上がってきたら気になるようになりました😭帽子買わないとです😭💡

• 9月3日
  • a.a_tan

a.a_tan

私は赤ちゃんの帽子が可愛すぎて3ヶ月の時点で三つ買っちゃってました(笑)

• 9月3日
こみ

帽子被らせてます!
あとはフード付バスタオル使うのも手かな?と最近思っています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• みい

みい

やはり帽子なんですね🤔💡
    最近ベビーカー拒否で外での抱っこ紐増えそうなので早く買おうと思います(;´д`)

• 9月3日