子育て・グッズ 子供用の机と椅子についてのオススメを教えてください。2人目が冬に生まれる予定で、5人掛けのダイニングテーブルを購入予定です。机に取り付ける型の椅子は便利でしょうか?椅子と机セットを買うべきでしょうか。 ご飯を食べる時子供用に皆さんどんな机や椅子を使ってますか? オススメあったら是非教えてください💦 机と椅子の5人(ほど)掛けダイニングテーブル購入予定です。 机に取り付ける型の椅子は便利ですか? 椅子と机セットになったのを買うべきなのか… 子供は今一歳2ヶ月の子がいて、2人目は冬から動こうと思ってます。 よろしくお願いします!! 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 1 椅子 2人目 ご飯 ふー(6歳, 9歳) コメント *mama* 椅子と机のセットのものは 邪魔になるかと思い 机に取り付けるタイプ買いました😊 便利ですよ♪脚がないので掃除の邪魔にもなりません♪ 私はイングリッシーナというメーカーを買いました😊 9月2日 ふー 早速の返信ありがとうございます❤️ 取り付けるタイプ良さそう〜!利点も教えてくださりありがたい!!掃除嫌いなので少しでも楽と聞いたらいいな!と思えました!! メーカーもありがとうございます!!みてみます!! 9月2日 ふー イングリッシーナ調べてみてとても良さそうだと思い、旦那にも相談したところそんないいものあるんだね!という事でイングリッシーナ購入することにしました❤️ありがとうございました!! 9月2日 *mama* そうなんですね😊 購入する時、私は子供のものはしっかりしたものが良くて調べまくってイングリッシーナに決めて絶対オススメだったので良かったです💕 グッドアンサーとわざわざご報告もありがとうございました😘 9月2日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
早速の返信ありがとうございます❤️
取り付けるタイプ良さそう〜!利点も教えてくださりありがたい!!掃除嫌いなので少しでも楽と聞いたらいいな!と思えました!!
メーカーもありがとうございます!!みてみます!!
ふー
イングリッシーナ調べてみてとても良さそうだと思い、旦那にも相談したところそんないいものあるんだね!という事でイングリッシーナ購入することにしました❤️ありがとうございました!!
*mama*
そうなんですね😊
購入する時、私は子供のものはしっかりしたものが良くて調べまくってイングリッシーナに決めて絶対オススメだったので良かったです💕
グッドアンサーとわざわざご報告もありがとうございました😘