コメント
退会ユーザー
離乳食はじめた最初の頃だけでした(^^)
飲み込むのを自然と手助けしてるんだと思います😊
a☻
うちもめっちゃやってました〜💧
1歳過ぎたら徐々にやらなくなってきましたが、今もたまにやります😅
落ち着いて食べて欲しい…😰
-
あす
そのうちやらなくなりますかね😭
癖になってるかもしれないですね💦
食べこぼしも多いし、テーブル叩くし、途中で手や顔を拭こうものなら機嫌を損ねて怒ってご飯が散乱します💦
顔をこすったりするから目にも入るし、耳の中や髪の毛、全身ご飯だらけです😫
本当に落ち着いて食べてほしいです😅- 9月1日
ゆうはるみうのママ⭐
我が家はいまだに指突っ込みます❗たまに吐き戻します(+_+)⤵️
-
あす
吐いちゃう程なんですね😅うちの子もたまにオエってやってます笑
- 9月2日
まぁむ
いつまでだろう?
ウチも結構やってましたー💦
最近も時々あるのですが、指を入れる時は、少し硬いものがお口の中にあったり大きいものがお口の中にある時の様です💦
毎回入れているのであればこう言った理由ではないとは思いますが、もし少し硬いものや大きいものがある時なんかはスプーンで潰したり細かくしてからあげてました✨
みるきー
うちの子も指口にいれます😭
ご飯つくよ〜こら〜!って思ってますが、この先手づかみ食べはじまると思えば今のままでもいいかなあと、😂
そのまま手を頭にもっていって髪引っ張ったりするのでご飯粒が髪につくこともしょっちゅうです笑
ZKHR𓇼ママ
うちもです〜😭
忙しい時とか散らかるし髪やテーブルやそこら中大惨事になってイライラしてしまうのが悩みで困ってました😭でもみなさん通った道なんですね😭
これからもっと酷くなる事考えたら今なんて...ですよね😭笑
あす
始めだけだったんですね!
食材を大きくするようになったらやるようになりました😅
食べやすいものだと丸飲みだし、形態アップしない訳にもいかないので見守ります😭