妊婦にインフルエンザの予防接種は必要ですか?適切なタイミングは?予防接種を受けた経験のある方の意見を知りたいです。
今日、二回目の検診で元気に成長しているお腹の様子を見れて安心することが出来ました‼︎季節的に、インフルエンザが流行る時期だと思うのですが、妊婦さんは予防接種を受けていますか?どのくらいのタイミングで予防接種を受ければいいのでしょうか?マスク、手洗いうがい等行っていても風邪やインフルエンザにはかかりたくないなぁと思い、質問してみました。予防接種済みの方の意見など、是非教えて頂ければと思います‼︎宜しくお願い致しますm(._.)m
- みさっちゃん
ぴぴ
妊婦でも受けれるインフルエンザの予防接種がありますよ(^^)
妊娠中に受けました!
ちょうど去年の今頃だったと思います!
産婦人科で受けれたので聞いてみられたらいいかもしれません(^^)
退会ユーザー
私は産婦人科で相談して、検診と一緒に受けましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ちょっと割高でしたが産婦人科で受けるので主治医の先生にも確認してもらって安心でした(*´ㅂ`*)
yume
9週目です(^ー^*)
7週目の時に産婦人科に相談して、予防接種しました(*^^*)
妊婦がインフルエンザにかかると、普段の治療がうけれないし、通常よりひどいそうです(>_<)
もしかかったら、赤ちゃんのことも気になりますし、自分も苦しいでしょうから、早めにされることをおすすめします!!
みさっちゃん
回答して下さった皆様、アドバイスありがとうございます‼︎
やはり、今日の検診で確認しとけば良かったなぁ…と思いました。エコーを見て安心しきって少し気が抜けてしまいました…(._.)
次回の検診が2週間後なので、その時に先生に聞いて受ける方向で話してみます!
ご丁寧にお返事頂きましてとても感謝しております。ありがとうございました♡
コメント