※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmmp♥
妊娠・出産

妊娠中の胸の大きさは個人差があり、2カップ程度大きくなることも。母親の経験には影響されない場合も。

妊娠4ヶ月目です!!
おっぱいは超初期から張ってますが大きさ的には1~2cm大きくなった程度なんですが、これからどれくらいまで大きくなるもんですか?平均2カップって聞きますがほんとにそんなに大きくなるんてすか😱😱?
うちのお母さんは妊娠前のブラをそのまま妊娠中使えたそうです。
あまり大きくならない方もいるんでしょうか??

コメント

ピーチ

私も妊娠中あまり変わらなかったですよ(>_<)
妊娠前のブラも使ってました!

• rmmp♥

rmmp♥

御返事ありがとうございます✨
    あまり大きくならない方もやっぱりいるんですね(*_*)!

• 7月31日
♡かなこ♡

うちの母さんも、大きいサイズのブラを準備してたのに…全くおっぱい大きくならなかったらしいです(๑-﹏-๑)笑っ

私は早い段階から大きくなり、2カップ以上はなりました(๑⊙ロ⊙๑)

• rmmp♥

rmmp♥

御返事ありがとうございます✨
    そうなんですか(*_*)!
    遺伝はなさそうですね😲❕
    そんなにおっきく?!すごい…!!

• 7月31日
♥︎Hachi♥︎

あたしは今現在で2カップ強です。
どこまで成長するんだろうと自分でも怖いぐらいです。

• rmmp♥

rmmp♥

返事ありがとうございます♡
    大きくなるとしたら結構早い段階で大きくなりそうですね😲🌻

• 7月31日
ミスト

人それぞれ違うようですね!
私は2カップ大きくなり、母は2カップ以上大きくなったと言ってました^^が、2人とも母乳が出ず、すぐに小さくなり今や元のサイズより小さくなりました。笑

友達はサイズは変わらず、産後も変わらずって感じでしたヽ(´∀`)ノ

• rmmp♥

rmmp♥

返事ありがとうございます♡♡
    元のサイズより小さくなられたんですか😭😭💦
    わたし大きくもなってないのにさらにちいさくなったらと思うと…(笑)

• 7月31日
めい

26wで妊娠前より1カップ上がりました⍤⃝

• rmmp♥

rmmp♥

返事ありがとうございます♡
    26wでワンカップあがったんてすか😲⁉
    早い段階で大きくなるかと思えば26wあたりで大きくなることもあるんですね\(◎o◎)/!

• 7月31日
かおりん.K

すでに3カップでかくなりました((((;゚Д゚)))))))自分でもびっくり!
B→E。。

こちらでみなさんにきいてみたら、授乳中はさらに1カップでかくなるそう。。それは授乳終わったら戻るそうですよ(´▽`)ノ