※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチ回数が急に減った。食事で便秘気味だったからコントレックス飲んでる。同じ月齢の赤ちゃんのウンチ事情はどう?

1ヶ月と1週の赤ちゃんを育てています。ウンチ事情について。頻繁でおしりかぶれちゃうくらいだったのに、ここ2、3日で、1日3回ずつになりました。急激にウンチ回数が減ったので心配になっちゃいますが、わたしの食事が何か影響しているのか、ここ二、三日での食事の変化と言ったら便秘気味だったのでコントレックスを飲んでいることです。
同じくらいの赤ちゃんでウンチ事情どんな感じですか?

コメント

Rachel

私もいきなり変わりました!!!!!(; ・`д・´)
おならと一緒にカスはよく出てるんですけどまとめて出るのは1日1回~3回になりました(  ˙³˙  )
特に食生活変えたわけでもないし、子供の成長だと思ってます🙌💕

• ミルクティ

ミルクティ

同じです!おならはよく出てちょびっとウンチ汚れついてるくらいです!笑
    安心しました(^^)ありがとうございます♪

• 9月1日