5ヶ月の息子が指吸いをしていることでショックを受けた女性。自分の見た目や愛情が足りないのか不安。指吸いは寂しいから?対応に悩んでいます。
もうすぐ5ヶ月の息子、寝てる時以外ほぼずーーっと指吸いしてます。
病院の先生に
あんまり子どもの前でワーッと喧嘩とかしないでね
と言われましたそんなのしたことありません。
まるで甘えられない環境で育てているかのように言われショックでした
わたしの見た目が派手目?によく見られがちだからでしょうか。
それとも指吸いをするのは寂しいからなのでしょうか
やっと授かった我が子、可愛すぎてとっても愛情そそいで育てているつもりです…。
- くろねこ
コメント
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
娘もめちゃくちゃ指吸います!
むしろこぶししゃぶってます!!笑
ケンカもしたことないですし、愛情たっぷり育ててますよ🌼
確かに不安なときにしゃぶることもあるみたいですが、おてて見つけて遊んでるんだねーと思ってました💦
くせにならないように、ずーっと吸ってるなぁってときには抱っこして両手使って手遊びしたりしてますよ(*´∀`)♪
バービー
うちの娘も指吸ってますよ。
3指+親指を咥えてヨダレでベチャベチャです。>_<
子供の前で喧嘩もした事無いし、思いっきり甘やかしてます。
この時期だけなのかと思ってましたが、違うんですかね??
病院の先生に言われるとなんか気にしちゃいますね。
-
くろねこ
うちの息子もよだれでベチャベチャです、笑
きっといまだけですよねぇ??
指しゃぶりで自分で寝てくれるし、やりやすーいとか思ってましたw
先生もなんでそんなこと言ったんですかねーー、きにしちゃいますよね!- 9月1日
jas
娘も指吸ってますし、両手口の中に入れて1人でむせてます😂(笑)
なんならおっぱい吸ってる時に指も一緒に吸ったりする時もあるぐらいです❗️
不安や喧嘩もしてないし、愛情いっぱいに育ててるって言い切れるので、あたしだったら先生の言われたことはスルーします😅
あたしも全てが派手に見られがちで周りからも娘抱いてると誰の子?っても言われるし、家族と出かけても両親の子と言われます(笑)
先生の言ってることが100%正しいとは限らないです❗️
-
くろねこ
息子もたまにおえっとなります笑
癖みたいになってる部分もあると思います😅
k_y06さんのようにわたしも毅然としていたいです、!
そんなふうに見えるのかなーっと落ち込んでしまいました😿- 9月1日
-
jas
なりますよね🤣
おえおえ言うならやめたらいいのにとか思いながら動画撮ってます(笑)
ぜーんぜん毅然としてませんよ💦
言われて強くなりました😅
容姿に関しては妊婦の時から言われてましたし、娘ギャン泣きしながら買い物行くと冷たい目で見られます😇
冷たい目で見る人は大体子供いないか考えが昭和の人多いですし、容姿に関してもそうです‼️※個人的な意見ですが。
他人にどう言われようが関係ないです!
甘やかすとか愛してるとかは他人が決めるんじゃなくて我が子が決めることです!- 9月1日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
途中で送ってしまいました💦
なので、そこまで気にしなくていいと思います🎵
くろねこ
吸わない子は吸わないですよねぇ~
手を認識してるんだなあーと私も思ってましたが先生の一言がグサッときました、、泣
手遊びいいですね🤔❤️
知ってるバリエーションが少ないのでまた調べてみようと思いました!🌟🌟