授乳中に震えた4ヶ月の息子について。寝ている間に震えることはある?体温や環境は問題なし。震える理由が知りたい。
4ヶ月の息子がいます。
さっき授乳中に寝てしまい、咥えさせたまましばらく抱っこしていたのですが、急にぶるぶると震え出しました。
ぼーっとテレビを見ていたので、地震か⁉︎と驚いたほどの揺れでした。呼びかけても起きず、5秒ほど震えていました。
そのあとはそのまますやすや眠っているのでなんだったのかと。
体はあたたかいし、室温は27度でキープ。
オムツを替えて布団におろしてもずっとすやすや。
本当になんだったのかと…。
寝てるときに震えることってありますか(´ω`;)⁇
- まな(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おしっこするときぶるぶるしますけど、それではなかったですかね🤔
あーちゃん
原因わかりませんが、うちの子もたまーにありました!
-
まな
ありがとうございます✨
同じ経験がある方がいて安心しました!!一体なんなんでしょうねー。- 9月1日
そん
おしっこしてたのでは?
-
まな
ありがとうございます✨
おしっこで震えるもんなんですね。めっちゃ震えてたので何事かと思いました(;ω;)- 9月1日
-
そん
うちもいっぱい出してるときはたまにぶるぶるしてます😊
最初はびっくりしました😅- 9月1日
-
まな
おしっこしてる、とわかれば震えてるのめっちゃ可愛いですね(・∀・)笑
- 9月1日
退会ユーザー
あります!私の息子も授乳中、寝そうだなあって思ったら痙攣みたいに小刻みに震えること(;o;)
私は何度もあったので小児科に受診しました。心配でしたら、もしまたおきたら動画をとって小児科に受診したらいいと思いますよ(^ω^)
-
まな
ありがとうございます✨
受診されたんですね!何度も続くようなら行こうと思います(´ω`;)- 9月1日
まな
ありがとうございます✨
オムツ替えたらおしっこでずっしりだったので、それかもしれないです!今まで震えてるの見たことなかったのでびっくりでした(´ω`;)
退会ユーザー
可愛いですよね~☺️✨
わかりやすくて(笑)多分おしっこして少し寒くなったからぶるっとしてるのだと思います♪
まな
熱を放出したんですね(・∀・)笑
次見かけたら微笑ましく眺めておきます!