※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
妊娠・出産

妊娠37週5日で、赤ちゃんが大きいため早めに出産したいと思っています。ウォーキングやスクワット、階段の昇降は効果があるでしょうか?出産の兆候がなく焦っています。

本日で37w5d👶🏻
予定日は今月17日でまだですが、このあいだの検診ではもうすでに2925グラム。それに頭が大きめと言われているということもあり、予定日超過よりかはあんまり大きくなる前に、早めに出てきてほしい。。(タイミングは赤ちゃんが決めることでこちらがコントロールするようなことではないのは分かっているんですが😓)
やっぱりウォーキング、スクワット、階段登り降りってやったらやっただけ効果あるんでしょうか??
いまのところおしるしや前駆陣痛などの、出産の兆候みたいなのなにもなくて焦り始めました。。

コメント

ひーママ

スクワットわ効き目ある的な事聞きましたよ~
あとわラズベリーリーフティのんだり!

• lemon

lemon

やっぱりスクワットですか〜!
    ラズベリリーフティーよく聞きますね!ありがとうございます😊

• 9月1日
ぼん

私も赤ちゃんの頭が大きめと言われてビビってます💦
私は早産の危険性があって、生産期に入ったらと思ってるんですけど、掃除を丁寧にするのもいいらしいですね😃床の雑巾がけとか
納豆もいいらしいです!

• lemon

lemon

頭大きめって言われるとビビりますよね😓笑
    雑巾掛け楽しいですよね!
    納豆は初耳です〜〜!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
kinu25

うちは全体的には小さめだったのですか、同じく頭大きめで早く出てきて欲しいな〜と思って、毎日ウォーキング(お散歩程度)してたら
予定日より1週間早く出てきました😅

• lemon

lemon

一週間はやくって理想です✊🏻
    ちなみにウォーキングって、30分くらいだと少ないんですかね。。?どのくらいしてましたか?
    ここ数日は涼しいけど暑いとなかなか😵☀️

• 9月1日
  • kinu25

kinu25

30分〜1時間ぐらいでした🙂
    この時期は大変ですよね(* >д<)💦
    無理なさらないでくださいね😮🤚
    無事ご出産できることを祈っております😊✨

• 9月1日
  • lemon

lemon

ありがとうございます!😭💓

• 9月1日

予定日同じで思わずコメントしちゃいました!
私も旦那の仕事の都合上、早く産まれてくれると助かるんですが、まだ子宮口も開いてないし赤ちゃん全然下がってきてないって言われて焦ってます😓
病院からしっかり動いて乳首摘まんでねって毎回言われて、毎日30分程度の散歩とおっぱいマッサージ程度してますがやっぱり足りないですかねー😖
オロナミンCも毎日飲んでるのに…笑
お腹は張りますがこれが前駆陣痛なのか全然分からないですし😥
ママリ見てると同じ週数の人が子宮口開いてるとか早い人はもう産まれたりとかしてて、ほんとに焦ります💦

• lemon

lemon

わー!同じですか!😆💓💓
    こないだ初めてNSTしましたが、赤ちゃん超元気だけど全然張らないね(笑)って(笑)
    夜になるとお腹痛かったり違和感感じたりはしますがわたしもどれが前駆陣痛なのかわからず、、
    不安が募りますね💦💦

• 9月1日
さっちゃん

私も17日出産予定日です😍
私も赤ちゃんが大きめだから
早めに出さないとねー✋って先生に言われたました!

先週の検診では、来週あたりに産まれるかも✋って言われたのに…
まったく何もありません😅

4日前に茶色のおりものがでたのと
たまに、生理痛のようなチクチクした痛みがあるぐらいで…😅

いつ陣痛くるのか、毎日ドキドキし過ぎて疲れました😅

• lemon

lemon

わー!予定日一緒嬉しい😆💗💗

ほんっとドキドキそわそわですよね!
    ちょっとお腹痛いと「もしかして陣痛かも?!?!」みたいな、、んで結局違うという、、
    こっちで産む日決められたらどれだけ気が楽か😓(笑)

• 9月1日
ゆずみかん

私も予定日一緒です!😊
月曜の検診で赤ちゃん2600g、子宮口1㎝開いてると言われ、いつ陣痛始まるかとドキドキの毎日です(*´-`)

しかし、おしるしもなく、1時間に3〜4回お腹が張るものの痛みはないので前駆陣痛とは違うよな〜😅

理想は3000gになる前に産みたいので、とりあえずスクワットや簡単なマタニティーヨガを少しずつ始めてます!
面倒くさがりで外に出るウォーキングはおっくうなので…😅

• lemon

lemon

結構いますね🌟嬉しい〜!💗

兆候ないのめっちゃ不安ですよね😵

なんだかウォーキングしても帰ってきて疲れちゃって爆睡とかよくあるので自分が嫌になります😓💦スクワット始めようとおもいます!

• 9月1日