※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりむ
雑談・つぶやき

お食い初めなどのイベントに義務のようにすごくこだわる友人がいるんだ…

お食い初めなどのイベントに義務のようにすごくこだわる友人がいるんだけど、自分が遊びに出かけ過ぎてお金がなくなると食卓に並ぶご飯がお茶漬けや納豆ご飯だけだったりする、、、。
お食い初めって食べ物に一生困らないようにって意味を込めてするんだよ!!やらなきゃダメだよ!って友人が言ってたけど、お食い初めの意味ないなぁって正直思ってしまった🙍

コメント

これがまさに本末転倒ってやつですねヽ(;▽;)

• ぐりむ

ぐりむ

コメントありがとうございます!
    ほんとですよねw
    離乳食もベビーフードには頼らない!手作りする!って言っててほとんど芋粥ばっかって話聞いて呆れましたw

• 8月31日
(°▽°)

どの口が言ってるの?!!(◎_◎;)って思っちゃいますね…

• ぐりむ

ぐりむ

びっくりですよね!
    離乳食も芋粥ばっかで子供の栄養大丈夫なの?って思っちゃいました!

• 8月31日
めかぬか

我が家、お食い初めしてない(笑)
私自身もしてない(笑)

お食い初めやった夫は幼少期、家が極貧になり食べ物に困ったらしいです(笑)
だからんなもん関係ないわ💢って言ってました。
まともな親に育てられるかどうかやって(笑)

• ぐりむ

ぐりむ

仲間です(^^)
    私も娘もしてないです!

そうだったんですね(>_<)
    私の友達みたいにはなりたくないですねー💦
    今年2人目が生まれたらしく、自分でお食い初めの準備するのめんどくさいから料亭に頼んだそうです💡
    料亭に頼む金があるなら食費に回せばいいのに、、とつくづく思いました(^O^)

• 9月1日