※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

ママ友との関係について、年齢や距離などで違和感を感じています。フェードアウトするか迷っています。

ママ友について。
子供ができてからのママ会で出会って、子供たちの月例も近いので多い時は週一で遊んでました!
ランチしたり、1日遊んだり、5人で仲良くしてました!
5人のうち私だけ歳が、10以上若くて💦ほか4人は同じくらいです。
私だけがちょっぴり家が遠いし、専業主婦ではないので遊びにいけないこともあります。
みんなでお揃いの服も3着持っててだいぶ仲良いと思ってました!でも、私が実家に帰省中に4人で結構頻繁に遊んでて、、私はこのままフェードアウトかなと感じてます。
もともと年も違うし、仕方ないのかな〜?😂
別にいいけど、なんだかショックですね🤣🤣

コメント

いぬがお

いつも遊んでいたなら、誰か抜けても自然にそうなっただけじゃないですか?帰ってきたから~って、また自然に戻れるんじゃないですか?
ママ友って子供しか共通点がないから難しいですよね💦

• みな

みな

帰省してない時も誘われてない時ありました😅💦4人でグループ名があるみたいですね…笑笑
    確かに、子どもしか共通点ないから難しいですよね…

• 9月1日
  • いぬがお

いぬがお

それは寂しいですね。(*_*)でも仲良かったんですよね。
    下のかたも書いてますが、私だけ年が違うって気にしてることを向こうも気にしてるのかもしれませんね。何もなかったように、また遊ぼうって言ってみて様子みるのも手ですかね?

• 9月1日
  • みな

みな

ですよね😱仲よかったと思ってました💦
    年齢のことは私自身あんまり気にしてなくて(もともと年上の方が多いので)だけど、今回のことでやっぱ年齢が違うからかな…と。
    2人目を妊娠したことも話してないし、また私が忙しくなるので、なんだか疎遠になりそうです😰

• 9月1日
  • いぬがお

いぬがお

なるほど。でも嫌だったら離れやすいのママ友かもしれませんね。→あまり影響ないというか笑
    今後も仲良くしたいかどうかですかね!

• 9月1日
チッチ!!

って、もともと年も違うし!
って思ってるのをママ友さんも察知されてるんじゃないですか?そう思われてるのがなんとなくわかると…なんか他の4人の方の方もあなたと付き合いにくいですよ(−_−;)

• みな

みな

普通にタメ語で話してて結構仲よかったんです!
    でも、実家に帰る前から誘われてない時はあったりして、4人でグループ名があるみたいです😂

• 9月1日

夏だったから、公園は辛いし、お出掛けが増えただけかもしれないですよ😊
年齢、ママリでは、若いママさんは特に、同世代のママ友ほしいって、よく書き込みありますよね😢
私は高齢出産だったので、、、
ママ友、一番仲が良い子は、12個下です😱💦
もっと下のママさんもいます。
同世代のママ友がいいよね、ゴメンね💦とか言ったりしますが、年齢のことは全く気にしてないと言ってもらってます😊いや、それは気遣いかもしれませんが、でも仲良いです💦

年齢は関係ないと思いますよ!
専業主婦ではないとのことで、実質的には参加頻度が少なくなってしまうのは仕方ないと思いますが、それでもその関係はやめたくなければ続けられるって思いますよ!

うちも5人男の子で仲良しですが、その中の週3でお仕事されている方もいます。
専業主婦でも、あまり気の合わない方もいますし、やっぱり個々の『人』ですから。

退会ユーザー

あ。お仕事されてるママさんは、積極的に連絡くれます😊
    曜日が決まっているので、その日はそのお友達と遊ぶって、自然とそう思っているので、逆に遊べない予定の入っている日を必ず教えてくれます!😊
    中継係りが私になっているので、みんなで遊べそうな日はみんなも誘うし、都合が悪そうであれば二人で遊びに出掛けています!

• 8月31日
  • みな

みな

12個上の方もいます!
    確かに周りはまだ結婚してないし子どももいません。
    私もあんまり気にしてなくて、タメ語で話してて、頻繁に遊んでたのでかなり仲良いと思ってました😅
    5人で会う日もあれば、家が近いから4人だけで誰かのお家に行ったりとか…(私は誰の家にも行ったことないです)
    でも、インスタの投稿見てて4人だけでグループ名があるみたいで…
    フェードアウトかなと感じました。

• 9月1日
hana

帰省中も今まで遊んでたペースで遊んでただけなのではないでしょうか??(・ω・)
もしほかの方が帰省していても同じように遊んでたのではないでしょうか(´ω`)
子ども遊ばせようと思うと頻繁でも仕方ないのかなーと思います。
でもなっちゃんさん自身がちょっと違和感というか、合わなさを感じてるように思うので、それならフェードアウトもありかなと思います(・ω・)

• みな

みな

たしかに一度だけ4人で集まりました!
    でも、私が帰省中でなくても、誘われてない時あって、インスタの投稿見てたら4人でグループ名があるみたいです…
    なんか年も違うし邪魔なのかな…と感じてしまいました。

• 9月1日
  • hana

hana

4人でグループ名があるのはちょっと疎外感あって気になりますね💧
    ひとりお仕事されているのも関係するかもしれませんが…気になるならフェードアウトですね(>_<)💦

• 9月1日
  • みな

みな

ですよね😅💦
    私自身また忙しくなるし、2人目を妊娠したことも話してないので…このまま疎遠になっちゃいそうです😑💭

• 9月1日