コメント
退会ユーザー
フォークで穴をブスブス開けたり👍
下味に漬け込むと柔らかくなりますよ😁
ぽかぽかぽか
フォークで指しまくってから水に一時間くらいつけておくといいって聞いたのでやってみたら本当に柔らかくなりました😊!!
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プリキュア
ブスブス刺して、ポリ袋にいれて水にぷかぷかですか?生でぷかぷかですか?
ちなみにお肉を生で冷凍するなら、どれくらいの期限で食べますか?- 9月1日
riko
いつもフォークや爪楊枝でブスブス刺しまくってから、ポリ袋に醤油、酒など調味料と入れてもみもみするだけです!
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プリキュア
ブスブス作戦がみなさん多いですね!! 下味は何分くらいつけますか?
ちなみに、お肉を生で冷凍するなら、どれくらいの期限で食べますか?- 9月1日
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riko
15分くらいですかねー!
冷凍肉は1週間くらいで食べます。- 9月1日
◡̈
砂糖でモミモミして、しばらく置くと柔らかくなります!甘くはなりません!
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プリキュア
砂糖浸透させるのにですか?!- 8月31日
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◡̈
ボールに入れたお肉に砂糖を入れて軽く揉みます!お酒も入れるといいと思いますよ!
- 8月31日
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プリキュア
そうなんですね!!
ちなみにお肉を生で冷凍するなら、どれくらいの期限で食べますか?- 9月1日
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◡̈
1週間以内に使うようにしています!もっといけると思いますが、冷凍庫狭いので…
- 9月1日
あき
煮たり、茹でたりしたらすぐに鍋から出さずに冷めるまで鍋の中で放置しただけで柔らかジューシーです。
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プリキュア
なるほど!そんなテクも!!
ちなみにお肉を生で冷凍するなら、どれくらいの期限で食べますか?- 9月1日
ガラピ子
フォークでブスブスさして、砂糖・酒・水につけておいたらやわらかくなります(^^)/
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プリキュア
遅れてすみません!
ありがとうございます😊- 10月6日
☆ユミ☆
フォークでブスブス刺して下味つける。
あとは、カットするときに筋の走ってる方向を確認して、筋を切るように包丁を入れてます。
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プリキュア
遅れてすみません!
ありがとうございます😊- 10月6日
あき
一週間以内ですかね。大人、子供。共に使って。
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プリキュア
遅れてすみません!ありがとうございます😊- 10月6日
ゆん
フォークで刺すか包丁で叩いて、焼く前に片栗粉つけて焼きます( ^ω^ )
肉汁を閉じ込めてくれるのか、これ本当に胸肉?って聞かれるくらい柔らかくなりますよ(*゚▽゚*)
あとは、ヨーグルトに漬けといたり、パイナップルジュースに漬けとくと柔らかくなるって聞きます(o^^o)
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プリキュア
片栗粉は表面に軽くですね!
ありがとうございます😊- 10月6日
わさび
1cm角位に切って片栗粉・酒・マヨネーズ・醤油・味噌・大葉・胡麻と混ぜてハンバーグ?つくね?のように焼くのオススメです♪
ひき肉のように細かくないのでまとまり悪いですが寄せて焼けば固まります(^^)
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プリキュア
レシピありがとうございます😊
お腹すいてきました!- 10月6日
プリキュア
ブスブス刺してポリ袋下味ですね!どれくらい下味つけますか?
ちなみにお肉を生で冷凍するなら、どれくらいの期限で食べますか?
退会ユーザー
最低1〜2時間くらいですね😁
1週間まとめ買いするので、1週間以内には使ってしまいますが(笑)
2〜3週間なら、冷凍に入れときます👍